© Скриншот из видео

18 июня 2015 16:27

Автокурьезы 3247

Заряженный Audi SQ7 не выдержал испытаний Нюрбургрингом

"Северную петлю" традиционно используют для тестирования и доводки ходовых качеств новинок, имеющих в характере пусть даже слабые спортивные нотки. Но прототипу самой мощной и быстрой версии кроссовера Audi Q7 один из тестовых заездов в прямом смысле вышел боком.

В глобальной Сети появилось видео аварии, в которую попал тестовый прототип Audi SQ7. Проходя поворот под названием Karussell, кроссовер сместился к наружному краю трассы и основательно приложился об ограждение, после чего медленно поковылял в сторону гаража. Причины аварии неясны.

Согласно одной из гипотез, тест-пилот Audi просто не справился с управлением, перебрав со скоростью в повороте. По другой версии, с задачей не справилась подвеска Audi SQ7, что и привело к мощному контакту с забором. Однако, видеоролик уже вызвал шквал ехидных комментариев в интернете, основная часть которых сводится к одному: сложно себе представить владельца премиального семиместного кроссовера, который покупает его специально для участия в трек-днях.

Ранее сообщалось, что Audi SQ7 получит дизельный двигатель, но пока неясно, какой именно. Предположительно, кроссовер снабдят четырехлитровым дизельным V8 с системой электрического наддува, который будет развивать более 400 л.с. Таким образом, Audi SQ7 сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунды, а его максимальная скорость может достичь 300 км/ч. Дебютировать "подогретый" кроссовер должен на сентябрьской выставке во Франкфурте и, вполне возможно, сразу после премьеры поступит в продажу.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.