© Скриншот из видео

18 июня 2015 16:27

Автокурьезы 3239

Заряженный Audi SQ7 не выдержал испытаний Нюрбургрингом

"Северную петлю" традиционно используют для тестирования и доводки ходовых качеств новинок, имеющих в характере пусть даже слабые спортивные нотки. Но прототипу самой мощной и быстрой версии кроссовера Audi Q7 один из тестовых заездов в прямом смысле вышел боком.

В глобальной Сети появилось видео аварии, в которую попал тестовый прототип Audi SQ7. Проходя поворот под названием Karussell, кроссовер сместился к наружному краю трассы и основательно приложился об ограждение, после чего медленно поковылял в сторону гаража. Причины аварии неясны.

Согласно одной из гипотез, тест-пилот Audi просто не справился с управлением, перебрав со скоростью в повороте. По другой версии, с задачей не справилась подвеска Audi SQ7, что и привело к мощному контакту с забором. Однако, видеоролик уже вызвал шквал ехидных комментариев в интернете, основная часть которых сводится к одному: сложно себе представить владельца премиального семиместного кроссовера, который покупает его специально для участия в трек-днях.

Ранее сообщалось, что Audi SQ7 получит дизельный двигатель, но пока неясно, какой именно. Предположительно, кроссовер снабдят четырехлитровым дизельным V8 с системой электрического наддува, который будет развивать более 400 л.с. Таким образом, Audi SQ7 сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунды, а его максимальная скорость может достичь 300 км/ч. Дебютировать "подогретый" кроссовер должен на сентябрьской выставке во Франкфурте и, вполне возможно, сразу после премьеры поступит в продажу.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.