© Datsun

18 июня 2015 18:08

Автопром 4216

Хэтчбеки Datsun mi-Do снова подорожали

Компания Datsun, выпускающая свои модели под японским брендом на базе вазовских машин, второй раз за год подняла цены на хэтчбек mi-Do. Правда, касается это лишь пятидверок с автоматическими трансмиссиями. Такие модификации подорожали на 10 тысяч рублей.

Повышение цены на 10 000 рублей затронуло все комплектации хэтчбека mi-Do с автоматом. Причины очередного изменения ценника в сторону повышения компания Datsun не объяснила. В результате самая дешевая версия Trust пятидверки Datsun теперь стоит от 482 000 рублей. Такой же автомобиль с климатической установкой потянет уже на 506 000 рублей, а с установленной в придачу мультимедийной системой - 516 тысяч. 

Интересно, что именно Datsun признали самыми дешевыми иномарками в России

Комплектации Dream оснащены богаче, соответственно и стоят чуть подороже. За 532 000 рублей в автомобиле появляются 15-дюймовые легкосплавные колеса, система стабилизации ESC, противотуманные фары, датчики света и дождя и так далее. Топовая версия с автоматом теперь стоит 566 000 рублей и среди прочих выделяется наличием мультимедийной системы с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и навигацией, датчиками парковки, боковыми подушками безопасности и подогревом лобового стекла.

Напомним, что все хэтчбеки Datsun mi-Do построены на базе Lada Kalina и оснащаются 1,6-литровым 8-клапанным двигателем мощностью 87 л.с. В двухпедальных версиях установлен 4-диапазонный автомат японской компании Jatco. Стоимость пятидверок с механической коробкой пока не изменилась и составляет от 432 до 516 тысяч рублей. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.