© zr.ru

18 июня 2015 13:22

Автопром 4456

Любители Lada 4x4 выдвинули 140 предложений по ее улучшению

Руководство "АвтоВАЗа" некоторое время назад решило выяснить у самих владельцев текущей "Нивы", в каких именно доработках нуждается отечественный внедорожник-ветеран. Представители клуба любителей Lada 4x4 на днях доставили на завод изрядной длины список своих предложений.

Жаль, но заводской телеканал "ВАЗ-ТВ", ставший источником этой информации, не уточняет, что именно предложили улучшить в Lada 4x4 ее поклонники. Однако уже известно, что в инжиниринговом департаменте завода отнеслись к предложениям со всем вниманием и пообещали реализовать как можно больше идей.

Стремление задержать старушку-Ниву обоснованно: ее популярность на рынке не спадает

"Для нас это очень ценная встреча. Инженеры только тогда могут понять потребности клиентов, когда с ними общаются. Это в большей степени касается Фан-клуба, потому что эти люди – настоящие эксперты. Они уже разработали определенные решения, и мы у них тоже можем чему-нибудь научиться", - заявил в эфире телеканала исполнительный вице-президент по инжинирингу "АвтоВАЗа" Харальд Грюбель.

В настоящий момент на заводе работают над серьезным обновлением Lada 4x4, и поэтому, как заявили участники проекта, предложения от владельцев поступили очень вовремя. Правда, часть из них пообещали отдать на реализацию сторонним тюнинговым ателье. Доработанный автомобиль может появиться на рынке в 2016-2017 году.

Ранее сообщалось, что Lada 4x4 может получить дефорсированный 16-клапанный мотор от "Приоры", но о б окончательном решении тольяттинцев ничего не известно. По последним данным, в процессе обновления внедорожник снабдят рядом новых опций, а также доработают отделку интерьера, шумоизоляцию и тому подобное. На заводе говорят, что одна из главных целей обновления "старой Нивы" - повышение ее комфортабельности.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.