© Toyota

18 июня 2015 11:57

Новинки 2479

Toyota Land Cruiser Prado получил новый дизель

Популярный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, наконец-то, распрощается со старым 3-литровым дизелем "дореволюционной" эпохи. Бестселлер класса унаследовал совершенно новый силовой агрегат от представленного недавно пикапа Toyota Hilux, с которым этот дизельный дизель и дебютировал. В будущем новый двигатель могут получить еще несколько моделей Toyota.

Еще на этапе распространения предварительной информации о моторе производитель называл его Global Diesel, имея в виду не только ареал распространения нового силового агрегата, но и то, что он будет устанавливаться на целый ряд моделей. На Toyota Land Cruiser Prado мотор довольствуется 8,6 л топлива на 100 км, работая вместе с 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

Флагманский внедорожник Lexus находится все ближе к рестайлингу

2,8-литровый дизель оснащен системой непосредственного впрыска с электронным управлением, а также специально разработанной системой турбонаддува. В итоге он не только более экономичен, чем прежний агрегат объемом 3,0 л, но и обладает впечатляющим количеством крутящего момента на низких оборотах. Максимум тяги в 450 Нм достигается в диапазоне от 1 600 до 2 400 об/мин, при этом мотор развивает 177 л.с. на 3 400 об/мин.

Сообщается также, что некоторой модернизации подверглась и бензиновая версия Land Cruiser Prado – та, что оснащается 2,7-литровым мотором (к слову, она успешно продается и в России). Вместо 4-диапазонного автомата внедорожник получил 6-ступенчатую коробку, что также должно сделать эту модификацию более экономичной.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.