© Toyota

18 июня 2015 11:57

Новинки 2481

Toyota Land Cruiser Prado получил новый дизель

Популярный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, наконец-то, распрощается со старым 3-литровым дизелем "дореволюционной" эпохи. Бестселлер класса унаследовал совершенно новый силовой агрегат от представленного недавно пикапа Toyota Hilux, с которым этот дизельный дизель и дебютировал. В будущем новый двигатель могут получить еще несколько моделей Toyota.

Еще на этапе распространения предварительной информации о моторе производитель называл его Global Diesel, имея в виду не только ареал распространения нового силового агрегата, но и то, что он будет устанавливаться на целый ряд моделей. На Toyota Land Cruiser Prado мотор довольствуется 8,6 л топлива на 100 км, работая вместе с 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

Флагманский внедорожник Lexus находится все ближе к рестайлингу

2,8-литровый дизель оснащен системой непосредственного впрыска с электронным управлением, а также специально разработанной системой турбонаддува. В итоге он не только более экономичен, чем прежний агрегат объемом 3,0 л, но и обладает впечатляющим количеством крутящего момента на низких оборотах. Максимум тяги в 450 Нм достигается в диапазоне от 1 600 до 2 400 об/мин, при этом мотор развивает 177 л.с. на 3 400 об/мин.

Сообщается также, что некоторой модернизации подверглась и бензиновая версия Land Cruiser Prado – та, что оснащается 2,7-литровым мотором (к слову, она успешно продается и в России). Вместо 4-диапазонного автомата внедорожник получил 6-ступенчатую коробку, что также должно сделать эту модификацию более экономичной.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее