© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июня 2015 09:42

Дороги 3535

Автоугонщики по-прежнему предпочитают "Жигули" и Toyota

Приоритеты российских любителей чужого автотранспорта за последние четыре месяца не изменились. Первые три места списка лидеров по количеству угонов по-прежнему занимают автомобили "АвтоВАЗа" - тольяттинская "шестерка" снова вне конкуренции. Между тем, в целом по стране количество угонов слегка снизилось.

За период с января по май нынешнего года угонщики поумерили свою активность на 6,1%, присвоив в целом менее 14 500 автомобилей, сообщает агентство "Автостат". Тем не менее в ряде регионов количество угонов автотранспорта заметно выросло. Например, в Красноярском крае за указанный период было угнано в 1,5 раза больше автомобилей, чем в январе-мае 2014 года, в Новосибирской области – на 15%, а в Московской области – на 5%.

Тем временем медсправку для замены прав решили отменить

Как ни странно, любимыми автомобилями угонщиков остаются вазовские "классика" и "Самара". Лидер списка Lada 2106 даже придавила 1% в популярности. Среди иномарок чаще других угоняют Ford Focus, Toyota Corolla и Mazda3. Кроме того, в Топ-10 по популярности среди угонщиков попали вазовская "девятка", Toyota Camry и Hyundai Solaris.

Что касается марок в целом, то и здесь приоритеты не изменились: больше всего внимание злоумышленников привлекают автомобили марок Lada и Toyota, третью позицию занимает Mazda.

Наибольшей активностью любителей чужого транспорта отметились Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская и Свердловская области, а также Краснодарский край.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.