© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июня 2015 09:42

Дороги 3539

Автоугонщики по-прежнему предпочитают "Жигули" и Toyota

Приоритеты российских любителей чужого автотранспорта за последние четыре месяца не изменились. Первые три места списка лидеров по количеству угонов по-прежнему занимают автомобили "АвтоВАЗа" - тольяттинская "шестерка" снова вне конкуренции. Между тем, в целом по стране количество угонов слегка снизилось.

За период с января по май нынешнего года угонщики поумерили свою активность на 6,1%, присвоив в целом менее 14 500 автомобилей, сообщает агентство "Автостат". Тем не менее в ряде регионов количество угонов автотранспорта заметно выросло. Например, в Красноярском крае за указанный период было угнано в 1,5 раза больше автомобилей, чем в январе-мае 2014 года, в Новосибирской области – на 15%, а в Московской области – на 5%.

Тем временем медсправку для замены прав решили отменить

Как ни странно, любимыми автомобилями угонщиков остаются вазовские "классика" и "Самара". Лидер списка Lada 2106 даже придавила 1% в популярности. Среди иномарок чаще других угоняют Ford Focus, Toyota Corolla и Mazda3. Кроме того, в Топ-10 по популярности среди угонщиков попали вазовская "девятка", Toyota Camry и Hyundai Solaris.

Что касается марок в целом, то и здесь приоритеты не изменились: больше всего внимание злоумышленников привлекают автомобили марок Lada и Toyota, третью позицию занимает Mazda.

Наибольшей активностью любителей чужого транспорта отметились Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская и Свердловская области, а также Краснодарский край.

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.