© RM Design

17 июня 2015 16:29

Новинки 2514

У Tesla появятся доступный седан и кроссовер

Поклонники Tesla Motors с нетерпением ждут начала поставок экстравагантного электрокроссовера Model X. Это в первую очередь относится к достаточно обеспеченным поклонникам, но и для тех, кто не располагает лишней сотней тысяч, в Tesla нашли решение.

Кроссовер Tesla Model X доедет до владельцев через 3 месяца...

Очередной моделью Tesla после начала открытых продаж Model X должен стать доступный седан по имени Model III. Однако, как заявил изданию Wall Street Journal технический директор Tesla Motors Джей Би Штробелл, в будущем Model III получит исполнение и в кроссоверном жанре.

Дебютировать самая доступная Tesla должна в следующем году. По предварительным данным, седан получит батарею, позволяющую проезжать без подзарядки до 400 км. О гамме силовых установок Model III пока ничего не известно, но, по слухам, цены на седан будут начинаться с отметки в 35 000 долларов. Продажи новинки производитель собирается начать в 2017 году, соответственно, примерно в это время должна появиться и «вседорожная» модификация. Вряд ли в Tesla захотят упустить случай поучаствовать в разделе рыночного пирога: сегмент кроссоверов по-прежнему демонстрирует устойчивый рост.

К концу текущего десятилетия, по словам представителей компании, Tesla собирается продавать до 500 000 автомобилей в год. Вероятнее всего, львиная доля этих продаж придется как раз на семейство Model III.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.