© autocar.co.uk

17 июня 2015 11:16

Автокурьезы 6426

У Top Gear появился новый ведущий, а у старых – новое шоу

Похоже, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, соведущие популярной программы Top Gear, все же отклонили лакомое предложение канала BBC по возвращению в команду. Во всяком случае, у Top Gear официально появилось новое лицо. А старая команда уже анонсировала свой новый продукт.

На роль новых соведущих культового телешоу кого только не прочили – от фотомоделей до знаменитых мотогонщиков. Однако, первым человеком, которого канал BBC официально представил в качестве участника новой команды стал  шоумен, радиоведущий и знаток Ferrari Крис Эванс. К слову, ранее он заявлял, что совершенно не представляет себя на месте Джереми Кларксона, но сейчас говорит, что очень рад влиться в состав создателей легендарной программы и приложит все усилия, чтобы соответствовать ее уровню.

Представители же BBC уточняют, что Эванс уже полон новых идей, и канал не может дождаться, когда он приступит к своей деятельности в новом качестве. По некоторым данным, Крис Эванс подписал с каналом трехлетний контракт, а съемки новых эпизодов с его участием стартуют в течение ближайших недель. Пока непонятно, кто именно станет партнерами Эванса.

Между тем, Джереми Кларксон сотоварищи, похоже, нашли себе альтернативное применение. На канале Clarkson, Hammond & May Live на сервисе Youtube появился видеотизер нового шоу, которое было снято в Австралии. В ролике продемонстрирован старт гонки между Porsche 911 Turbo, Chevrolet Corvette Z06 и Mercedes-AMG GT, причем за рулем суперкаров находится вся знаменитая троица. Правда, каким путем шоу выйдет в эфир, да и вообще, что это будет за шоу, до сих пор не известно.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.