© autocar.co.uk

17 июня 2015 11:16

Автокурьезы 6386

У Top Gear появился новый ведущий, а у старых – новое шоу

Похоже, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, соведущие популярной программы Top Gear, все же отклонили лакомое предложение канала BBC по возвращению в команду. Во всяком случае, у Top Gear официально появилось новое лицо. А старая команда уже анонсировала свой новый продукт.

На роль новых соведущих культового телешоу кого только не прочили – от фотомоделей до знаменитых мотогонщиков. Однако, первым человеком, которого канал BBC официально представил в качестве участника новой команды стал  шоумен, радиоведущий и знаток Ferrari Крис Эванс. К слову, ранее он заявлял, что совершенно не представляет себя на месте Джереми Кларксона, но сейчас говорит, что очень рад влиться в состав создателей легендарной программы и приложит все усилия, чтобы соответствовать ее уровню.

Представители же BBC уточняют, что Эванс уже полон новых идей, и канал не может дождаться, когда он приступит к своей деятельности в новом качестве. По некоторым данным, Крис Эванс подписал с каналом трехлетний контракт, а съемки новых эпизодов с его участием стартуют в течение ближайших недель. Пока непонятно, кто именно станет партнерами Эванса.

Между тем, Джереми Кларксон сотоварищи, похоже, нашли себе альтернативное применение. На канале Clarkson, Hammond & May Live на сервисе Youtube появился видеотизер нового шоу, которое было снято в Австралии. В ролике продемонстрирован старт гонки между Porsche 911 Turbo, Chevrolet Corvette Z06 и Mercedes-AMG GT, причем за рулем суперкаров находится вся знаменитая троица. Правда, каким путем шоу выйдет в эфир, да и вообще, что это будет за шоу, до сих пор не известно.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.