© Ctiroen

17 июня 2015 15:45

Новинки 1094

Citroen построит новую модель, чтобы развеселить покупателей

Похоже, у компании Citroen после эксперимента с брендом DS появился новый кандидат на возрождение. Добавить некоторой жизнерадостности в свою линейку французы планируют при помощи реинкарнации легкой коммерческой модели Mehari, впервые появившейся в 1968 году.

Клиентам Citroen надоела навороченная подвеска...

Citroen Mehari, выпускавшийся до 1987 года (между прочим, на свет появилось более 150 000 экземпляров) и базировавшийся на платформе культового 2CV, позиционировался как легкий внедорожник для фермеров. Пластиковый кузов обеспечивал ему настолько низкий вес, что французская армия использовала Mehari как десантный автомобиль – его удобно было сбрасывать с самолетов с парашютом. Но гражданские покупатели куда чаще воспринимали Mehari, как машину для воскресных прогулок и развлечений благодаря забавной внешности и полностью открытому кузову с быстросъемным тканевым верхом.

Один из топ-менеджеров Citroen Линда Джексон заявила агентству Automotive News, что линейке французской марки сейчас не хватает некоторой легкомысленности, и поэтому Mehari рассматривается в качестве одного из кандидатов на возрождение. Реинкарнированная модель должна будет, по замыслу идеологов возрождения, вызывать улыбку на лице покупателей и служить им ежедневным поставщиком жизнерадостности. По предварительным данным, новый Citroen Mehari мог бы быть построен на некоей легкой платформе, получить пластиковый кузов и экономичный трехцилиндровый мотор.

Однако, глава концерна PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес вряд ли будет рад этой идее: некоторое время назад он заявлял, что модельная линейка Citroen должна быть основательно сокращена – как минимум, до 7 моделей с 14 нынешних к 2022 году. Впрочем, Mehari может стать не самостоятельной моделью, а специальной модификацией одной из тех семи.

Параллельно Линда Джексон отказала в праве на возвращение к жизни тому самому "гадкому утенку" Citroen 2CV, заявив, что его дни давно прошли.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.