© Ctiroen

17 июня 2015 15:45

Новинки 1089

Citroen построит новую модель, чтобы развеселить покупателей

Похоже, у компании Citroen после эксперимента с брендом DS появился новый кандидат на возрождение. Добавить некоторой жизнерадостности в свою линейку французы планируют при помощи реинкарнации легкой коммерческой модели Mehari, впервые появившейся в 1968 году.

Клиентам Citroen надоела навороченная подвеска...

Citroen Mehari, выпускавшийся до 1987 года (между прочим, на свет появилось более 150 000 экземпляров) и базировавшийся на платформе культового 2CV, позиционировался как легкий внедорожник для фермеров. Пластиковый кузов обеспечивал ему настолько низкий вес, что французская армия использовала Mehari как десантный автомобиль – его удобно было сбрасывать с самолетов с парашютом. Но гражданские покупатели куда чаще воспринимали Mehari, как машину для воскресных прогулок и развлечений благодаря забавной внешности и полностью открытому кузову с быстросъемным тканевым верхом.

Один из топ-менеджеров Citroen Линда Джексон заявила агентству Automotive News, что линейке французской марки сейчас не хватает некоторой легкомысленности, и поэтому Mehari рассматривается в качестве одного из кандидатов на возрождение. Реинкарнированная модель должна будет, по замыслу идеологов возрождения, вызывать улыбку на лице покупателей и служить им ежедневным поставщиком жизнерадостности. По предварительным данным, новый Citroen Mehari мог бы быть построен на некоей легкой платформе, получить пластиковый кузов и экономичный трехцилиндровый мотор.

Однако, глава концерна PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес вряд ли будет рад этой идее: некоторое время назад он заявлял, что модельная линейка Citroen должна быть основательно сокращена – как минимум, до 7 моделей с 14 нынешних к 2022 году. Впрочем, Mehari может стать не самостоятельной моделью, а специальной модификацией одной из тех семи.

Параллельно Линда Джексон отказала в праве на возвращение к жизни тому самому "гадкому утенку" Citroen 2CV, заявив, что его дни давно прошли.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.