© Ctiroen

17 июня 2015 15:45

Новинки 1096

Citroen построит новую модель, чтобы развеселить покупателей

Похоже, у компании Citroen после эксперимента с брендом DS появился новый кандидат на возрождение. Добавить некоторой жизнерадостности в свою линейку французы планируют при помощи реинкарнации легкой коммерческой модели Mehari, впервые появившейся в 1968 году.

Клиентам Citroen надоела навороченная подвеска...

Citroen Mehari, выпускавшийся до 1987 года (между прочим, на свет появилось более 150 000 экземпляров) и базировавшийся на платформе культового 2CV, позиционировался как легкий внедорожник для фермеров. Пластиковый кузов обеспечивал ему настолько низкий вес, что французская армия использовала Mehari как десантный автомобиль – его удобно было сбрасывать с самолетов с парашютом. Но гражданские покупатели куда чаще воспринимали Mehari, как машину для воскресных прогулок и развлечений благодаря забавной внешности и полностью открытому кузову с быстросъемным тканевым верхом.

Один из топ-менеджеров Citroen Линда Джексон заявила агентству Automotive News, что линейке французской марки сейчас не хватает некоторой легкомысленности, и поэтому Mehari рассматривается в качестве одного из кандидатов на возрождение. Реинкарнированная модель должна будет, по замыслу идеологов возрождения, вызывать улыбку на лице покупателей и служить им ежедневным поставщиком жизнерадостности. По предварительным данным, новый Citroen Mehari мог бы быть построен на некоей легкой платформе, получить пластиковый кузов и экономичный трехцилиндровый мотор.

Однако, глава концерна PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес вряд ли будет рад этой идее: некоторое время назад он заявлял, что модельная линейка Citroen должна быть основательно сокращена – как минимум, до 7 моделей с 14 нынешних к 2022 году. Впрочем, Mehari может стать не самостоятельной моделью, а специальной модификацией одной из тех семи.

Параллельно Линда Джексон отказала в праве на возвращение к жизни тому самому "гадкому утенку" Citroen 2CV, заявив, что его дни давно прошли.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.