© BYD

17 июня 2015 12:45

Автопром 1832

Компания BYD прекратила продажи машин в России

Еще одна зарубежная автомобильная компания пала в России жертвой кризиса и низких продаж. Вслед за уходящими Chevrolet и Opel, свою деятельность на нашем авторынке прекратила китайская компания BYD: дилеры подтверждают, что продажи автомобилей этой марки остановлены.

Одной из последних новинок BYD стал 500-сильный гибрид...

О том, что китайская компания BYD прекратила продажи автомобилей на российском рынке, сообщают "Известия". По их данным, официальный импортер марки - ООО "МАвто" - закрыл свой бизнес еще в феврале этого года. И дилеры подтвердили информацию о прекращении продаж моделей этого китайского бренда.

Главная причина ухода BYD из России оказалась предсказуема: кризис и низкий спрос на машины. С начала этого года компания не продала в России ни одной модели! Итоги прошлого года тоже не лучше: по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году BYD продал в России всего четыре автомобиля.

Автомобили BYD впервые пришли в Россию в середине 2000-х годов. В 2010 году BYD принял решение собирать седан F3 на заводе "ТагАЗ", но уже через год из-за низкого спроса компания ушла из нашей страны. О своем возвращении на российкий рынок компания заявила в январе 2014 года. И в сентябре компания даже представила на Московском автосалоне кроссовер S6, а также седаны F5 и F7, планируя начать их продажи.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.