© АвтоВести

17 июня 2015 10:47

Новинки 6539

Спортивное отделение "АвтоВАЗа" планирует выпустить 180-сильную "Калину"

Модельный ряд "заряженных" Lada может пополниться новыми версиями. Так, в 2016 году дочерняя компания "АвтоВАЗа" Lada Sport планирует запустить в серию 180-сильную версию "Калины". Для будущей новинки уже определено и имя.

Lada Vesta заработала первую "боевую" награду...

В 2016 году спортивное отделение Lada Sport намерена запустить в производство 180-сильную "Калину", которая будет называться Kalina NFR Turbo. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на свои источники. Однако объем форсированного мотора и другие данные этой модификации пока не сообщаются.

Спортивная версия будет и новейшей Lada Vesta: машина с приставкой Sport может появитться в продаже в следующем году, пишет "АвтоСреда". Подробности пока не сообщаются, но известно, что в "горячей" Vesta будут использоваться наработки по гоночной Vesta WTCC для "туринговых" чемпионатов.

Сегодня "АвтоВАЗ" уже продает спортивные модели Lada Granta Sport и Kalina Sport. Оба автомобиля оснащены 1,6-литровым двигателем в 118 л.с., 5-ступенчатой МКПП, более жесткой заниженной подвеской, 16-дюймовыми литыми дисками колес, спойлером и спортивным обвесом. Седан Granta Sport оценен в 539 000 рублей, хэтчбек Kalina Sport - в 546 000 рублей. В ближайшее время в продаже ожидается и 140-сильная Kalina NFR.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.