© АвтоВести

17 июня 2015 10:47

Новинки 6539

Спортивное отделение "АвтоВАЗа" планирует выпустить 180-сильную "Калину"

Модельный ряд "заряженных" Lada может пополниться новыми версиями. Так, в 2016 году дочерняя компания "АвтоВАЗа" Lada Sport планирует запустить в серию 180-сильную версию "Калины". Для будущей новинки уже определено и имя.

Lada Vesta заработала первую "боевую" награду...

В 2016 году спортивное отделение Lada Sport намерена запустить в производство 180-сильную "Калину", которая будет называться Kalina NFR Turbo. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на свои источники. Однако объем форсированного мотора и другие данные этой модификации пока не сообщаются.

Спортивная версия будет и новейшей Lada Vesta: машина с приставкой Sport может появитться в продаже в следующем году, пишет "АвтоСреда". Подробности пока не сообщаются, но известно, что в "горячей" Vesta будут использоваться наработки по гоночной Vesta WTCC для "туринговых" чемпионатов.

Сегодня "АвтоВАЗ" уже продает спортивные модели Lada Granta Sport и Kalina Sport. Оба автомобиля оснащены 1,6-литровым двигателем в 118 л.с., 5-ступенчатой МКПП, более жесткой заниженной подвеской, 16-дюймовыми литыми дисками колес, спойлером и спортивным обвесом. Седан Granta Sport оценен в 539 000 рублей, хэтчбек Kalina Sport - в 546 000 рублей. В ближайшее время в продаже ожидается и 140-сильная Kalina NFR.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.