© "АвтоВАЗ"

17 июня 2015 19:45

Автопром 3790

Определены самые популярные в России классы машин

Аналитическое агентство "Автостат" составило рейтинг самых популярных в России автомобилей, разделив их по классам. Итог не стал сюрпризом: россияне вполне предсказуемо предпочитают внедорожники и компактные модели сегмента В.

Составлен рейтинг самых выгодных машин в России...

По данным аналитического агентства "Автостат", за первые пять месяцев 2015 года на российском рынке больше всего новых автомобилей было продано как раз в классах В (232,8 тысяч штук) и SUV (221,2 тысяч). Суммарная доля этих двух сегментов на рынке составила почти 75%.

За отчетный период самый маленький объем рынка заняли городские малолитражки сегмента А (длина до 3,6 м) - их продано всего 3,7 тысяч штук, а доля рынка составила всего 0,6%.

Однако на фоне кризиса падение ниже среднерыночного значения в мае показали сегменты пикапов (-70,3% к аналогичному периоду прошлого года ), класс А (-66,8%), С (-60,2%), минивэны и универсалы повышенной вместимости (упали на 57,5% и 54,4%, соответственно).

А вот пристрастия россиян к автоматическим КПП, наоборот, изменились довольно серьезно. Если в 2011 году автомобили с АКПП составляли примерно треть от всех проданных в нашей стране машин, то в прошлом году их доля достигла практически половины – 49,1% или 1,13 млн единиц. Об этом тоже сообщает агентство "Автостат".

Однако за период с января по апрель 2015 года аналитики агентства впервые зафиксировали снижение популярности "автоматизированных" автомобилей. За первые четыре месяца года на долю транспорта с автоматом, "роботом" или вариатором пришлось 48%.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.