© "АвтоВАЗ"

17 июня 2015 19:45

Автопром 3785

Определены самые популярные в России классы машин

Аналитическое агентство "Автостат" составило рейтинг самых популярных в России автомобилей, разделив их по классам. Итог не стал сюрпризом: россияне вполне предсказуемо предпочитают внедорожники и компактные модели сегмента В.

Составлен рейтинг самых выгодных машин в России...

По данным аналитического агентства "Автостат", за первые пять месяцев 2015 года на российском рынке больше всего новых автомобилей было продано как раз в классах В (232,8 тысяч штук) и SUV (221,2 тысяч). Суммарная доля этих двух сегментов на рынке составила почти 75%.

За отчетный период самый маленький объем рынка заняли городские малолитражки сегмента А (длина до 3,6 м) - их продано всего 3,7 тысяч штук, а доля рынка составила всего 0,6%.

Однако на фоне кризиса падение ниже среднерыночного значения в мае показали сегменты пикапов (-70,3% к аналогичному периоду прошлого года ), класс А (-66,8%), С (-60,2%), минивэны и универсалы повышенной вместимости (упали на 57,5% и 54,4%, соответственно).

А вот пристрастия россиян к автоматическим КПП, наоборот, изменились довольно серьезно. Если в 2011 году автомобили с АКПП составляли примерно треть от всех проданных в нашей стране машин, то в прошлом году их доля достигла практически половины – 49,1% или 1,13 млн единиц. Об этом тоже сообщает агентство "Автостат".

Однако за период с января по апрель 2015 года аналитики агентства впервые зафиксировали снижение популярности "автоматизированных" автомобилей. За первые четыре месяца года на долю транспорта с автоматом, "роботом" или вариатором пришлось 48%.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.