© Mercedes-Benz

17 июня 2015 18:55

Новинки 26431

Состоялась мировая премьера кроссовера Mercedes-Benz GLC

Только что в Германии было сдернуто покрывало с новейшего среднеразмерного кроссовера от компании Mercedes-Benz, который не только кардинально сменил внешность, но и получил в результате ребрендинга имя GLC вместо старого индекса GLK.

Mercedes-Benz GLC получил совершенной иной, более спортивный экстерьер, избавившись от угловатости предшественника. Интерьер новинки выполнен в духе седана С-класса, вдобавок кроссовер построен на той же модульной платформе MRA, которая уже лежит в основе того же "цэшки". Со сменой поколений новейшему немецкому паркетнику перетряхнули и линейку силовых агрегатов: двигатели GLC должны оказаться в среднем на 20% экономичнее.

Среднеразмерный паркетник от Mercedes-Benz первоначально будет энерговооружен всего одним дизелем объемом 2,1 л, однако твин-турбоагрегат предлагается сразу в двух версиях - GLC 220D и GLC 250D, которые развивают 170 и 204 л.с. соответственно. Первый разгоняет кроссовер за 100 км/ч за 8,3 сек, а второму на это же упражнение требуется 7,6 сек. 

В битве багажных отсеков у GLC с его главным конкурентом BMW X3 полный паритет - 550 л в походном состоянии и 1600 со сложенными спиками заднего дивана.

Под капотом бензиновой машины в исполнении GLC 250 тоже прячется хорошо знакомая "турбочетверка" мощностью 211 л.с. - в разгоне до сотни такой GLC на 0,3 сек динамичнее самого скоростного дизеля. В тандеме с силовыми агрегатами работают семи- и девятиступенчатые автоматические КПП. Ближе к осени дебютирует более динамичный GLC с 2-литровым турбодвигателем от седана С300 мощностью 245 л.с.

Без гибридной версии на глобальных рынках тоже далеко не уедешь, а потому через некоторое время у Mercedes-Benz появится версия GLC 350E. Силовая установка подзаряжаемого от розетки гибрида будет состоять из бензинового двигателя мощностью 211 л.с. и 115-сильного электромотора. Усилиями последнего на чистой электротяге можно будет преодолеть более 30 км.  

Поговаривают, что для GLK построят и сразу две заряженных версии. В подразделении AMG идет подготовка кроссоверов с 470- и 510-сильными версиями того же двигателя, что применяется на суперкаре Mercedes-AMG GT. Промежуточное положение займет модификация GLC450 Sport с 370-сильным трехлитровым наддувным V6. Позже у Mercedes-Benz GLC появится и еще более спортивный собрат по имени GLC Coupe. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.