© caradisiac.com

17 июня 2015 18:37

Новинки 520

У "заряженного" Peugeot 308 GTi будет две версии по мощности

Дебют "горячего" хэтчбека Peugeot 308 должен состояться 25 июня на Фестивале скорости в британском Гудвуде. Но в сеть уже просочились данные, из которых следует, что хот-хэтч будет предлагаться с одним турбомотором, но в двух исполнениях по мощности.

В руки журналистов голландского издания Autoblog попала фирменная брошюра по модели 308 GTi, из которой явствует, что новая модель будут предлагаться в двух модификациях с разной мощностью двигателя. Так, 4-цилиндровый бензиновый турбомотор при объеме 1,6 л развивает 250 и 270 л.с.

Крутящий момент в обоих случаях равен 330 Нм, а сочетаться турбодвигатель пока будет только с 6-ступенчатой "механикой". Однако динамические характеристики Peugeot 308 GTi пока неизвестны.

Зато в брошюре есть данные, что масса хот-хэтча составит 1205 килограммов и он получит линейку колесных дисков размерностью 15-19 дюймов с шинами шириной от 195 до 235 мм.

Помимо нового мотора, хот-хэтч снабдят и прочими положенными атрибутами – спортивной подвеской (хотя принципиально ее конструкция не изменится), новыми аэродинамическими элементами, спортивными креслами в салоне и тому подобное.

Кроме Peugeot 308 GTi, компания привезет в Гудвуд и гибридный концепт 308 R Hybrid с силовой установкой, развивающей 500 л.с.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее