© caradisiac.com

17 июня 2015 18:37

Новинки 519

У "заряженного" Peugeot 308 GTi будет две версии по мощности

Дебют "горячего" хэтчбека Peugeot 308 должен состояться 25 июня на Фестивале скорости в британском Гудвуде. Но в сеть уже просочились данные, из которых следует, что хот-хэтч будет предлагаться с одним турбомотором, но в двух исполнениях по мощности.

В руки журналистов голландского издания Autoblog попала фирменная брошюра по модели 308 GTi, из которой явствует, что новая модель будут предлагаться в двух модификациях с разной мощностью двигателя. Так, 4-цилиндровый бензиновый турбомотор при объеме 1,6 л развивает 250 и 270 л.с.

Крутящий момент в обоих случаях равен 330 Нм, а сочетаться турбодвигатель пока будет только с 6-ступенчатой "механикой". Однако динамические характеристики Peugeot 308 GTi пока неизвестны.

Зато в брошюре есть данные, что масса хот-хэтча составит 1205 килограммов и он получит линейку колесных дисков размерностью 15-19 дюймов с шинами шириной от 195 до 235 мм.

Помимо нового мотора, хот-хэтч снабдят и прочими положенными атрибутами – спортивной подвеской (хотя принципиально ее конструкция не изменится), новыми аэродинамическими элементами, спортивными креслами в салоне и тому подобное.

Кроме Peugeot 308 GTi, компания привезет в Гудвуд и гибридный концепт 308 R Hybrid с силовой установкой, развивающей 500 л.с.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.