© Shelby American

17 июня 2015 14:16

Тюнинг 674

В ателье Shelby на Ford Mustang поставили мотор в 750 "сил"

Выход нового поколения Ford Mustang спровоцировал очередной виток "гонки вооружений" среди многочисленных тюнинг-мастерских. И теперь свой вариант Mustang представило ателье Shelby American, выпустив "злую" версию Super Snake. Кроме внешних изменений, тюнеры доработали подвеску - и "раскрутили" штатный двигатель до 750 "лошадей".

За основу модели Super Snake от ателье Shelby American взят новый Ford Mustang GT с 5-литровой атмосферной бензиновой "восьмеркой" мощностью 435 л.с. Внешне такую "Змею" можно опознать по карбоновому переднему сплиттеру, боковым "юбкам" и заднему диффузору. Из карбона также сделаны капот и крышки боковых зеркал. Венчают облик массивный задний спойлер и 20-дюймовые колесные диски Weld Racing с покрышками Michelin Pilot Super Sport.

В салоне - спортивные сиденья, дополинтельные приборы на верху торпедо, фирменные коврики и накладки на пороги, а также укороченный рычаг механической КПП.

Что до штатного мотора V8 двигателя, то в Shelby предлагают две программы его доводки. При установке механического компрессора Ford Performance мощность поднимается до 650 л.с. На выбор - механическая 6-ступенчатая КПП или автомат с тем же числом передач. Если этого мало, то после установки механическхи нагнетателей Kenne Bell или Whipple 5-литровый V8 сможет выдать более 750 л.с. Причем в цену 750-сильного мотора также входит модернизированная и более эффективная система охлаждения, усиленные тормоза Wilwood и карданный вал без промежуточной опоры.

Кроме форсированного мотора, версия Super Snake также оснащается усиленными полуосями, более спортивной подвеской Ford Performance и более "громким" выпускным трактом Borla.

Компания сообщает, что в год будет выпускать не более 300 таких "Змей", а цена переделки автомобиля стартует с отметки $49 995, не считая стоимости самого  Mustang GT.