© Shelby American

17 июня 2015 14:16

Тюнинг 630

В ателье Shelby на Ford Mustang поставили мотор в 750 "сил"

Выход нового поколения Ford Mustang спровоцировал очередной виток "гонки вооружений" среди многочисленных тюнинг-мастерских. И теперь свой вариант Mustang представило ателье Shelby American, выпустив "злую" версию Super Snake. Кроме внешних изменений, тюнеры доработали подвеску - и "раскрутили" штатный двигатель до 750 "лошадей".

За основу модели Super Snake от ателье Shelby American взят новый Ford Mustang GT с 5-литровой атмосферной бензиновой "восьмеркой" мощностью 435 л.с. Внешне такую "Змею" можно опознать по карбоновому переднему сплиттеру, боковым "юбкам" и заднему диффузору. Из карбона также сделаны капот и крышки боковых зеркал. Венчают облик массивный задний спойлер и 20-дюймовые колесные диски Weld Racing с покрышками Michelin Pilot Super Sport.

В салоне - спортивные сиденья, дополинтельные приборы на верху торпедо, фирменные коврики и накладки на пороги, а также укороченный рычаг механической КПП.

Что до штатного мотора V8 двигателя, то в Shelby предлагают две программы его доводки. При установке механического компрессора Ford Performance мощность поднимается до 650 л.с. На выбор - механическая 6-ступенчатая КПП или автомат с тем же числом передач. Если этого мало, то после установки механическхи нагнетателей Kenne Bell или Whipple 5-литровый V8 сможет выдать более 750 л.с. Причем в цену 750-сильного мотора также входит модернизированная и более эффективная система охлаждения, усиленные тормоза Wilwood и карданный вал без промежуточной опоры.

Кроме форсированного мотора, версия Super Snake также оснащается усиленными полуосями, более спортивной подвеской Ford Performance и более "громким" выпускным трактом Borla.

Компания сообщает, что в год будет выпускать не более 300 таких "Змей", а цена переделки автомобиля стартует с отметки $49 995, не считая стоимости самого  Mustang GT.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.