© BMW

17 июня 2015 13:30

Новинки 1411

Новому BMW будет достаточно двух стаканов бензина

В BMW довольно косо посматривают на концерн Volkswagen с их "однолитровым" XL1 и, похоже, будут отнюдь не прочь перекрыть рекорд экономичности, который поставили соотечественники. Баварская компания готовит к выходу некую гибридную модель, которой на 100 км пути будет достаточно всего 0,4 л топлива.

Утверждается, что суперэкономичный гибрид у баварцев уже практически готов. Более того, уже состоялась некая закрытая презентация новинки, сообщает издание Automobilwoche со ссылкой на собственные источники. По слухам, экстремально низкий расход топлива достигнут баварцами в том числе и за счет уникального уровня аэродинамического сопротивления кузова, полностью выполненного из карбона и армированных пластиков. Составляет он 0,18, тогда как у VW XL1 – 0,19.

Кроме того, баварский гибрид оказался заметно крупнее "однолитрового" XL1 и может взять на борт до четырех человек вместо двух у VW.

Сыграл свою роль и принцип использования бензинового мотора. Двухцилиндровый агрегат не участвует во вращении колес и используется только в качестве генератора – он производит электричество для электродвигателя, который и приводит в движение заднюю ось. Детальные характеристики, включая динамику, скорость и запас хода на одной заправке, пока остались за кадром.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.