© BMW

17 июня 2015 13:30

Новинки 1418

Новому BMW будет достаточно двух стаканов бензина

В BMW довольно косо посматривают на концерн Volkswagen с их "однолитровым" XL1 и, похоже, будут отнюдь не прочь перекрыть рекорд экономичности, который поставили соотечественники. Баварская компания готовит к выходу некую гибридную модель, которой на 100 км пути будет достаточно всего 0,4 л топлива.

Утверждается, что суперэкономичный гибрид у баварцев уже практически готов. Более того, уже состоялась некая закрытая презентация новинки, сообщает издание Automobilwoche со ссылкой на собственные источники. По слухам, экстремально низкий расход топлива достигнут баварцами в том числе и за счет уникального уровня аэродинамического сопротивления кузова, полностью выполненного из карбона и армированных пластиков. Составляет он 0,18, тогда как у VW XL1 – 0,19.

Кроме того, баварский гибрид оказался заметно крупнее "однолитрового" XL1 и может взять на борт до четырех человек вместо двух у VW.

Сыграл свою роль и принцип использования бензинового мотора. Двухцилиндровый агрегат не участвует во вращении колес и используется только в качестве генератора – он производит электричество для электродвигателя, который и приводит в движение заднюю ось. Детальные характеристики, включая динамику, скорость и запас хода на одной заправке, пока остались за кадром.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.