© BMW

17 июня 2015 13:30

Новинки 1415

Новому BMW будет достаточно двух стаканов бензина

В BMW довольно косо посматривают на концерн Volkswagen с их "однолитровым" XL1 и, похоже, будут отнюдь не прочь перекрыть рекорд экономичности, который поставили соотечественники. Баварская компания готовит к выходу некую гибридную модель, которой на 100 км пути будет достаточно всего 0,4 л топлива.

Утверждается, что суперэкономичный гибрид у баварцев уже практически готов. Более того, уже состоялась некая закрытая презентация новинки, сообщает издание Automobilwoche со ссылкой на собственные источники. По слухам, экстремально низкий расход топлива достигнут баварцами в том числе и за счет уникального уровня аэродинамического сопротивления кузова, полностью выполненного из карбона и армированных пластиков. Составляет он 0,18, тогда как у VW XL1 – 0,19.

Кроме того, баварский гибрид оказался заметно крупнее "однолитрового" XL1 и может взять на борт до четырех человек вместо двух у VW.

Сыграл свою роль и принцип использования бензинового мотора. Двухцилиндровый агрегат не участвует во вращении колес и используется только в качестве генератора – он производит электричество для электродвигателя, который и приводит в движение заднюю ось. Детальные характеристики, включая динамику, скорость и запас хода на одной заправке, пока остались за кадром.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".