© Cadillac

16 июня 2015 17:42

Автопром 552

GM сворачивает выпуск Cadillac на российских предприятиях

Короткий век сборки Cadillac на заводе в Санкт-Петербурге пришелся на сложное кризисное время. Не успел концерн GM перенести выпуск флагманского бренда из Калининграда в Питер, как последовала новость о консервации всех производственных мощностей в России. Теперь собирать "Кэдди" для нашего рынка, возможно, будут белорусы.

 

В конце июня концерн General Motors прекращает сборку автомобилей марки Cadillac на собственном предприятии в Санкт-Петербурге, передает "ЗаРулем.Рф" со ссылкой на представителя компании. Ранее в связи с грядущей консервацией питерского завода был остановлен выпуск машин Opel и Chevrolet. Производство "Кадиллаков" методом крупноузловой сборки было перенесено из калининградского "Автотора" в Санкт-Петербург еще в декабре 2015 года.

АвтоВести уже познакомились с флагманским Cadillac Escalade нового поколения

Начиная с февраля, General Motors успел выпустить в Питере некоторый объем внедорожников Cadillac Escalade нового поколения, параллельно собирая седаны ATS и CTS, а также кроссовер SRX. А поскольку премиальный Cadillac не собирается уходить с российского рынка (в отличие от более массовых Opel и Chevrolet), руководство концерна подыскивает варианты сборки американских автомобилей для России на других мощностях за пределами нашей страны.

В частности, речь идет об СП "Унисон" в соседней Беларуси, на базе которого с недавних пор выпускаются предназначенные в том числе для нашей страны кроссоверы Opel Mokka. Предположительно, с сентября 2015 года Cadillac тоже начнет там сборку своих моделей для местного рынка, России и стран Восточной Европы.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.