© Infiniti

16 июня 2015 16:03

Новинки 1254

Infiniti готовит плацдарм для выпуска хэтчбека Q30

Японский автопроизводитель приступил к расширению штата сотрудников производственного центра в Сандерленде, что свидетельствует о близящемся старте серийного выпуска премиум-компакта Q30. А уже вскоре после хэтчбека черед встать на конвейерную ленту придет и для кроссовера QX30.

Infiniti очень уж долго возила по выставкам коцепты и глубоко предсерийные образцы грядущего семейства Q/QX30, демонстрировала кучу тизеров и фотографий. Премиальный хэтчбек показали аж в 2013 году во Франкфурте, а созданный на его основе кроссовер весной 2015 года привезли в Женеву. Наконец, появилось официальное подтверждение тому, что до конвейерной жизни премиум-компакту Infiniti остался всего один шаг - автомобили начнут выпускать в этом году на британском заводе Nissan Motor Co. в Сандерленде.

В связи с грядущим запуском производства Infiniti Q30 японская компания занялась расширением штата сотрудников, организовав дополнительные 300 рабочих мест. Для выпуска нового хэтчбека к площадям завода в Сандерленде были добавлены производственные помещения площадью более 25 000 кв.м., а общий размер инвестиций в модернизацию сборочных линий составил 250 миллионов фунтов стерлингов. Хэтчбек Q30 станет первой моделью Infiniti, производство которой будет полностью сосредоточено в Европе.

Наконец, вслед за запуском Infiniti Q30 в Сандерленде будет налажено производство еще одной новой модели премиального бренда - компактного кроссовера QX30. Он на 30 мм выше хэтчбека, причем, обе эти модели построены на платформе MFA от Mercedes-Benz, поэтому являются близкими родственниками Mercedes A-Class и GLA. Моторная гамма, предположительно, тоже будет унифицирована с соплатформенными "Мерседесами", а привод будет передний либо полный. 

Сроки начала производства и ориентировочные цены на хэтчбек Infiniti Q30 пока не называются, но модель, по идее, должна оказаться самую малость доступнее Mercedes A-Class и BMW 1 Series.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.