© Infiniti

16 июня 2015 16:03

Новинки 1253

Infiniti готовит плацдарм для выпуска хэтчбека Q30

Японский автопроизводитель приступил к расширению штата сотрудников производственного центра в Сандерленде, что свидетельствует о близящемся старте серийного выпуска премиум-компакта Q30. А уже вскоре после хэтчбека черед встать на конвейерную ленту придет и для кроссовера QX30.

Infiniti очень уж долго возила по выставкам коцепты и глубоко предсерийные образцы грядущего семейства Q/QX30, демонстрировала кучу тизеров и фотографий. Премиальный хэтчбек показали аж в 2013 году во Франкфурте, а созданный на его основе кроссовер весной 2015 года привезли в Женеву. Наконец, появилось официальное подтверждение тому, что до конвейерной жизни премиум-компакту Infiniti остался всего один шаг - автомобили начнут выпускать в этом году на британском заводе Nissan Motor Co. в Сандерленде.

В связи с грядущим запуском производства Infiniti Q30 японская компания занялась расширением штата сотрудников, организовав дополнительные 300 рабочих мест. Для выпуска нового хэтчбека к площадям завода в Сандерленде были добавлены производственные помещения площадью более 25 000 кв.м., а общий размер инвестиций в модернизацию сборочных линий составил 250 миллионов фунтов стерлингов. Хэтчбек Q30 станет первой моделью Infiniti, производство которой будет полностью сосредоточено в Европе.

Наконец, вслед за запуском Infiniti Q30 в Сандерленде будет налажено производство еще одной новой модели премиального бренда - компактного кроссовера QX30. Он на 30 мм выше хэтчбека, причем, обе эти модели построены на платформе MFA от Mercedes-Benz, поэтому являются близкими родственниками Mercedes A-Class и GLA. Моторная гамма, предположительно, тоже будет унифицирована с соплатформенными "Мерседесами", а привод будет передний либо полный. 

Сроки начала производства и ориентировочные цены на хэтчбек Infiniti Q30 пока не называются, но модель, по идее, должна оказаться самую малость доступнее Mercedes A-Class и BMW 1 Series.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.