© Honda

16 июня 2015 15:15

10547

У водителей отберут "бесплатное" превышение скорости

Российские власти собираются ужесточить скоростной режим на городских улицах. Предлагается либо снизить максимально разрешенную в городах скорость с 60 до 50 км/ч, либо вернуться к прежнему механизму взимания штрафов - то есть снова начать наказывать за превышение на 10 км/ч.

Поправки в КоАП, возможность внесения в которых сейчас обсуждается в Правительстве, разработали в МВД по инициативе вице-премьера Игоря Шувалова. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источники в российской власти. Утверждается, что с момента введения минимального штрафа за превышение лишь на 20 км/ч стала заметно ухудшаться статистика по количеству ДТП на пешеходных переходах в частности и аварийность по стране в целом.

"Значительная часть водителей транспортных средств стала сознательно нарушать правила дорожного движения, понимая свою безнаказанность. В результате скорость транспортного потока, в том числе на территории населенных пунктов, возросла с 60 до 80 км/ч, что в случае наезда на пешехода гарантирует его гибель", - цитирует издание авторов инициативы.

Вдобавок предложено ужесточить наказание за проезд на красный

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предлагает другой способ решения проблемы – уменьшение максимально разрешенной городской скорости с 60 до 50 км/ч при сохранении нынешнего допустимого лимита превышения. По его словам, итог получится тем же самым – в городской черте нельзя будет ездить быстрее 70 км/ч, а вот общественный резонанс предлагаемая Лысаковым мера вызовет куда меньший. В противном же случае вырастет не только количество нарушений, но и уровень коррупции.

Замначальника ГИБДД России генерал Владимир Кузин отметил, что не видит особой разницы между двумя предлагаемыми инициативами.

 

Honda приступила к тестам нового поколения Civic В глобальной Сети появились первые снимки тестового прототипа нового поколения седана Honda Civic. Вместе с новой платформой семейство может получить и гибридную модификацию, причем, в Honda уже пообещали сделать ее "лучшей в классе".
Nissan планирует основательное обновление седана Sentra Рестайлинговая версия седана Nissan Sentra должна появиться на публике уже в нынешнем году. Причем, японский автопроизводитель анонсирует столь глубокое обновление, что оно будет сопоставимо по масштабам со сменой поколения.
Медсправка для замены водительских прав будет отменена Генпрокуратура требует от МВД пересмотреть порядок замены водительских удостоверений и получения "международных прав", упразднив необходимость в предъявлении медицинских справок. Ведомство убеждено, что нынешние требования мало того, что больно бьют по кошельку, так еще и противоречат закону.