© Mercedes-Benz

16 июня 2015 18:23

Новинки 1894

Появились официальные фото- и видеотизеры нового кроссовера Mercedes-Benz

​Mercedes-Benz GLK со сменой поколений сменит имя, превратившись согласно новым стандартам в Mercedes-Benz GLC. Производитель не только объявил дату дебюта новинки, но и распространил дизайнерский скетч, изображающий новое поколение компактного кроссовера. Вслед за ним последовал и видеоролик.

Mercedes-Benz GLC получит заметно более спортивную внешность и салон, выполненный в духе седана С-класса. Построен кроссовер, по предварительным данным, на модульной платформе MRA, на которой уже основано семейство C-класса. Обещано, что кроссоверу существенно модернизируют моторную гамму: двигатели должны стать в среднем на 20% экономичнее.

Придворные художники британского Autocar изложили свое видение на новый GLC, но по видео (ниже) и так все понятно.

Составлена она будет из двух- и трехлитровых бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 170 до 333 л.с., агрегатировать которые предполагается с семи- и девятиступенчатыми автоматическими КПП. Новинка уже вовсю полирует асфальт европейских дорог на предсерийных испытаниях.

Планируют в Mercedes-Benz и гибридную модификацию кроссовера. По данным издания Autocar, она получит 275-сильную бензин-электрическую силовую установку и сможет проезжать на электротяге до 40 км. Построят для GLK и сразу две заряженных версии. В подразделении AMG идет подготовка кроссоверов с 470- и 510-сильными версиями того же двигателя, что применяется на суперкаре Mercedes-AMG GT. Промежуточное положение займет модификация GLC450 Sport с 370-сильным трехлитровым наддувным V6.

Позже у Mercedes-Benz GLC появится и еще более спортивный собрат по имени GLC Coupe. Ему предстоит составить конкуренцию таким моделям, как Range Rover Evoque и BMW X4.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.