© Mercedes-Benz

16 июня 2015 18:23

Новинки 1891

Появились официальные фото- и видеотизеры нового кроссовера Mercedes-Benz

​Mercedes-Benz GLK со сменой поколений сменит имя, превратившись согласно новым стандартам в Mercedes-Benz GLC. Производитель не только объявил дату дебюта новинки, но и распространил дизайнерский скетч, изображающий новое поколение компактного кроссовера. Вслед за ним последовал и видеоролик.

Mercedes-Benz GLC получит заметно более спортивную внешность и салон, выполненный в духе седана С-класса. Построен кроссовер, по предварительным данным, на модульной платформе MRA, на которой уже основано семейство C-класса. Обещано, что кроссоверу существенно модернизируют моторную гамму: двигатели должны стать в среднем на 20% экономичнее.

Придворные художники британского Autocar изложили свое видение на новый GLC, но по видео (ниже) и так все понятно.

Составлена она будет из двух- и трехлитровых бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 170 до 333 л.с., агрегатировать которые предполагается с семи- и девятиступенчатыми автоматическими КПП. Новинка уже вовсю полирует асфальт европейских дорог на предсерийных испытаниях.

Планируют в Mercedes-Benz и гибридную модификацию кроссовера. По данным издания Autocar, она получит 275-сильную бензин-электрическую силовую установку и сможет проезжать на электротяге до 40 км. Построят для GLK и сразу две заряженных версии. В подразделении AMG идет подготовка кроссоверов с 470- и 510-сильными версиями того же двигателя, что применяется на суперкаре Mercedes-AMG GT. Промежуточное положение займет модификация GLC450 Sport с 370-сильным трехлитровым наддувным V6.

Позже у Mercedes-Benz GLC появится и еще более спортивный собрат по имени GLC Coupe. Ему предстоит составить конкуренцию таким моделям, как Range Rover Evoque и BMW X4.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.