© Mercedes-Benz

16 июня 2015 18:23

Новинки 1896

Появились официальные фото- и видеотизеры нового кроссовера Mercedes-Benz

​Mercedes-Benz GLK со сменой поколений сменит имя, превратившись согласно новым стандартам в Mercedes-Benz GLC. Производитель не только объявил дату дебюта новинки, но и распространил дизайнерский скетч, изображающий новое поколение компактного кроссовера. Вслед за ним последовал и видеоролик.

Mercedes-Benz GLC получит заметно более спортивную внешность и салон, выполненный в духе седана С-класса. Построен кроссовер, по предварительным данным, на модульной платформе MRA, на которой уже основано семейство C-класса. Обещано, что кроссоверу существенно модернизируют моторную гамму: двигатели должны стать в среднем на 20% экономичнее.

Придворные художники британского Autocar изложили свое видение на новый GLC, но по видео (ниже) и так все понятно.

Составлена она будет из двух- и трехлитровых бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 170 до 333 л.с., агрегатировать которые предполагается с семи- и девятиступенчатыми автоматическими КПП. Новинка уже вовсю полирует асфальт европейских дорог на предсерийных испытаниях.

Планируют в Mercedes-Benz и гибридную модификацию кроссовера. По данным издания Autocar, она получит 275-сильную бензин-электрическую силовую установку и сможет проезжать на электротяге до 40 км. Построят для GLK и сразу две заряженных версии. В подразделении AMG идет подготовка кроссоверов с 470- и 510-сильными версиями того же двигателя, что применяется на суперкаре Mercedes-AMG GT. Промежуточное положение займет модификация GLC450 Sport с 370-сильным трехлитровым наддувным V6.

Позже у Mercedes-Benz GLC появится и еще более спортивный собрат по имени GLC Coupe. Ему предстоит составить конкуренцию таким моделям, как Range Rover Evoque и BMW X4.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.