© Datsun

16 июня 2015 16:58

Автопром 3374

Количество дефектов у гарантийных Lada стало рекордно низким

Отечественный "АвтоВАЗ", по официальным заявлениям, постоянно ведет работу по улучшению качества сходящих с тольяттинских конвейеров автомобилей. Причем, это касается не только бренда Lada, но и моделей концерна Renault-Nissan, которые тоже якобы стали заметно лучше.

Открывшийся на "АвтоВАЗе" в марте прошлого года "Центр удовлетворенности потребителей" заявляет, что уровень качества машин Lada вырос за последнее время на 43%, автомобилей Renault-Nissan – на 50%, а моделей Datsun, производством которых тоже занимается "АвтоВАЗ" - на 60%. Об этом сообщают "Колеса.Ру" со ссылкой на главу данного центра Андрея Солдатова.

Интересно, а вариатор на "Весте" тоже окажется беспроблемным?

По его словам, сейчас на автомобили, находящиеся на заводской гарантии, приходится рекордно низкое количество дефектов. Кроме того совместная работа завода и Центра позволяет выполнять гарантийный ремонт значительно быстрее: в 71% случаев он занимает всего 24 часа.

По сведениям портала, на заводе активно внедряются специальные тренажеры для повышения качества работы сборочных конвейеров. К примеру, на заводе появилась так называемая "Школа мастерства", где на симуляторах тренируются сборщики внедорожника Lada 4x4, а также специальное тренинговое подразделение в цехе покраски. К слову, ранее сообщалось, что завод готовит пятидверную версию внедорожника к очередному обновлению: модель получит некоторые изменения в отделке интерьера, ABS и систему креплений детских кресел Isofix, а также двигатели, модернизированные до экостандарта Euro5.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.