© Lifan

16 июня 2015 11:27

Новинки 4317

Продажи китайского кроссовера от Lifan стартуют в конце июня

Китайская компания Lifan расширяет свой модельный ряд в России за счет компактного кроссовера X50, больше похожего хэтчбек со внушительным клиренсом и "вседорожным" пластиковым оперением. Официальные дилеры начнут продажи новинки 25 июня 2015 года.

Компактный паркетник Lifan X50 уже давно продается в Поднебесной, но до отечественного покупателя добрался только нынешним летом, как и обещал российский офис Lifan. Официальные продажи прямого конкурента тольяттинской Lada Kalina Cross стартуют 25 июня 2015, передает "АвтоСреда". За базовую версию X50 с двумя подушками безопасности, ABS, кондиционером и аудиосистемой попросят 499 000 рублей.

Длина кроссовера составляет 4 100 мм при колесной базе в 2 550 мм. Среди основных конкурентных преимуществ Lifan X50 производитель выделяет высокий клиренс (208 мм), вместительный багажный отсек (650 л в походном состоянии, 1136 л - со сложенными спинками), множество мест для хранения мелочей и динамичную внешность.

Lifan X50 оснащается не особо мощным, но, по мнению производителя, достаточным для столь компактной модели двигателем 1,5 л мощностью 103 л.с.. Единственный силовой агрегат будет сочетаться либо с 5-ступенчатой механикой, либо с вариатором. До 100 км/ч кроссовер должен разгоняться за 11 сек, а расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 6,3 л/100 км. 

 

  1.  
 

Топовое исполнение X50 с системой ESP, шестью подушками безопасности, кожаным салоном, мультимедийной системой, защитой моторного отсека, датчиками парковки и камерой заднего вида придется выложить 549 000 рублей. Аналогичная комплектация с вариатором вместо механики обойдется в 589 000 рублей. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.