© Volkswagen

16 июня 2015 10:49

Автопром 1130

Volkswagen разложит все свои яйца по четырем корзинам

Большая семья Volkswagen Group в настоящее время объединяет аж 12 брендов, которые в рамках концерна пользуются определенной самостоятельностью. Однако руководство VW пришло к выводу, что это мешает концерну развиваться, и планирует объединить свои марки в четыре холдинга.

Шаблоны управления концерном, заложенные еще ушедшим не так давно в отставку Фердинандом Пихом, признаны неэффективными: по мнению нынешнего руководства концерна, экс-глава сделал VW AG чересчур централизованной и неповоротливой структурой. Поэтому марки, входящие в концерн, будут сгруппированы в четыре самостоятельных холдинга. Кроме того, по мнению некоторых экспертов, смена принципов управления позволит сократить накладные расходы. Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt.

Тем временем "АвтоВАЗ" решил сфокусироваться на выпуске иномарок

Первый из холдингов объединит марки массового сегмента – VW, Skoda и Seat. Во второй войдут премиальные Audi, Lamborghini и Ducati, в третий – Porsche, Bentley и Bugatti, а четвертый под названием Truck & Bus составят производители коммерческого транспорта Scania, MAN и соответствующее подразделение самого VW. Каждый холдинг получит руководителя из числа топ-менеджеров, ныне стоящих у руля отдельных компаний. По мнению инициаторов реорганизации, она должна увеличить скорость принятия решений и помочь отдельным маркам более оперативно реагировать на изменения ситуации на отдельно взятых рынках, уточняет агентство Automotive News.

Ожидается, что на утверждение всех нюансов реорганизаторы во главе с Мартином Винтеркорном потратят несколько месяцев. Окончательный вариант новой структуры концерна будет представлен Наблюдательному совету VW в сентябре.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.