© Lada
Новинки

Новую модель "АвтоВАЗа" можно будет купить с вариатором

Новость о том, что Lada Vesta - главная тольяттинская новинка со времени выхода на рынок "Гранты" - будет комплектоваться бесступенчатой коробкой передач, тянет на мини-сенсацию. Ведь новый седан станет самым первым автомобилем отечественной марки, который можно будет приобрести с коробкой передач такого типа.

О том, что Lada Vesta будет предлагаться с тремя коробками передач на выбор (механикой, "роботом" и вариатором), заявил глава предприятия Бу Андерссон в интервью телепрограмме АвтоВести. Правда, он не пожелал уточнить, о каком именно вариаторе идет речь – будет ли он, как и "робот", разработан тольяттинцами самостоятельно или позаимствован у партнеров из альянса Renault-Nissan. Впрочем, некоторые эксперты уже заявили, что последний вариант более вероятен.

Ранее сообщалось, что до конца июня завод собирается выпустить более ста предсерийных образцов Lada Vesta. Точные списки опций и комплектации еще предстоит составить с учетом продолжающихся в настоящий момент исследований рынка. По неофициальным данным, поначалу у "Весты" будет более десятка комплектаций, однако в дальнейшем будут сохранены лишь те, за которые покупатели проголосуют кошельком.

Что же касается моторной гаммы, то она будет состоять как минимум из трех 1,6-литровых моторов. Речь идет о базовом "восьмиклапаннике" мощностью 87 л.с., 16-клапанном 1,6-литровом моторе с индексом 21129 мощностью 106 л.с. и моторе производства альянса Renault-Nissan, развивающем 114 л.с.

Старт полноценного серийного производства новой модели "АвтоВАЗа" намечен на 25 сентября. 

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.