© Jaguar
Новинки

В обновленном седане Jaguar оказалось меньше мест и больше динамиков

Компания Jaguar представила обновленную модель XJ. Одной из главных новостей стало появления четырехместного варианта с повышенным уровнем комфорта для задних пассажиров.

Программа обновления выпускающейся с 2009 года машины выглядит традиционно. Новая оптика, не особо сильно измененные детали экстерьера и интерьера, новая мультимедийная система (количество динамиков может достигать 26) и планомерно модернизированные ключевые агрегаты и системы.

Моторная гамма осталась прежней, но характеристики ряда двигателей изменились. В частности, трехлитровый турбодизель теперь развивает не 275, а 300 сил (время разгона до сотни уменьшилось с 6,4 до 5,9 секунды). Трехлитровый бензиновый мотор по-прежнему выдает 340 л.с., а у V-образной «восьмерки» объемом 5 литров в дополнение к имевшейся ранее версии мощностью 510 л.с. появилась модификация, развивающая 550 л.с. Все двигатели работают в паре только с 8-ступенчатым автоматом, а вот трансмиссия может быть как заднеприводной, так и полноприводной.

Также из агрегатов достоин внимания новый, более эффективный усилитель рулевого управления, с помощью которого удалось хоть немного, но снизить расход топлива.

Список модификаций XJ пополнился двумя новыми вариантами. Первая – R-Sport, где отличия сводятся к более элегантным кузовным деталям. Вторая – Autobiography на базе длиннобазной версии. Она явно предназначена для тех владельцев, кто предпочитает ездить на заднем сиденье: об этом говорят раздельные задние кресла с функцией массажа, два 10-дюймовых монитора и более богатая отделка.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.