© Jaguar
Новинки

В обновленном седане Jaguar оказалось меньше мест и больше динамиков

Компания Jaguar представила обновленную модель XJ. Одной из главных новостей стало появления четырехместного варианта с повышенным уровнем комфорта для задних пассажиров.

Программа обновления выпускающейся с 2009 года машины выглядит традиционно. Новая оптика, не особо сильно измененные детали экстерьера и интерьера, новая мультимедийная система (количество динамиков может достигать 26) и планомерно модернизированные ключевые агрегаты и системы.

Моторная гамма осталась прежней, но характеристики ряда двигателей изменились. В частности, трехлитровый турбодизель теперь развивает не 275, а 300 сил (время разгона до сотни уменьшилось с 6,4 до 5,9 секунды). Трехлитровый бензиновый мотор по-прежнему выдает 340 л.с., а у V-образной «восьмерки» объемом 5 литров в дополнение к имевшейся ранее версии мощностью 510 л.с. появилась модификация, развивающая 550 л.с. Все двигатели работают в паре только с 8-ступенчатым автоматом, а вот трансмиссия может быть как заднеприводной, так и полноприводной.

Также из агрегатов достоин внимания новый, более эффективный усилитель рулевого управления, с помощью которого удалось хоть немного, но снизить расход топлива.

Список модификаций XJ пополнился двумя новыми вариантами. Первая – R-Sport, где отличия сводятся к более элегантным кузовным деталям. Вторая – Autobiography на базе длиннобазной версии. Она явно предназначена для тех владельцев, кто предпочитает ездить на заднем сиденье: об этом говорят раздельные задние кресла с функцией массажа, два 10-дюймовых монитора и более богатая отделка.

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.