© Heico Sportiv

15 июня 2015 12:55

Тюнинг 1345

Немцы создали первый тюнинг-пакет для нового поколения Volvo XC90

Самым главным авторитетом в области тюнинга автомобилей Volvo на протяжении последнего десятилетия является немецкое ателье Heico Sportiv. Неудивительно, что именно он первым представило пакет доработок для нового поколения популярного кроссовера.

Комплект кузовных деталей, разработанный тюнерами, включает в себя новую накладку на передний бампер, модернизированную решетку радиатора, а также доработанный задний бампер. Кроме того, в Heico Sportiv создали несколько новых моделей колесных дисков размерностью до 23 дюймов. Тюнеры заявляют, что разница в размерах (Volvo ограничивает размер колес кроссовера 22 дюймами) не мешает новым дискам быть на 15% легче стандартных.

Предлагают тюнеры модифицировать и выхлопную систему Volvo XC90. Эта идея ориентирована прежде всего на покупателей, которых не устраивает звучание нынешних высокотехнологичных четырехцилиндровых моторов Volvo. Обещано, что в будущем у кроссовера появится еще один вариант выхлопа, звучание которого будет похоже на выхлоп XC90 с традиционным V8.

По некоторым сведениям, в Heico Sportiv подготовили и сразу несколько программ апгрейдов для силовых агрегатов XC90 – как дизельных, так и бензиновых. Однако подробностей о них пока нет.

Впрочем, мысль о постройке полноценной заряженной версии XC90 не оставляет и руководство Volvo. Разработкой такого горячего кроссовера займется ателье Polestar. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.