© Heico Sportiv

15 июня 2015 12:55

Тюнинг 1346

Немцы создали первый тюнинг-пакет для нового поколения Volvo XC90

Самым главным авторитетом в области тюнинга автомобилей Volvo на протяжении последнего десятилетия является немецкое ателье Heico Sportiv. Неудивительно, что именно он первым представило пакет доработок для нового поколения популярного кроссовера.

Комплект кузовных деталей, разработанный тюнерами, включает в себя новую накладку на передний бампер, модернизированную решетку радиатора, а также доработанный задний бампер. Кроме того, в Heico Sportiv создали несколько новых моделей колесных дисков размерностью до 23 дюймов. Тюнеры заявляют, что разница в размерах (Volvo ограничивает размер колес кроссовера 22 дюймами) не мешает новым дискам быть на 15% легче стандартных.

Предлагают тюнеры модифицировать и выхлопную систему Volvo XC90. Эта идея ориентирована прежде всего на покупателей, которых не устраивает звучание нынешних высокотехнологичных четырехцилиндровых моторов Volvo. Обещано, что в будущем у кроссовера появится еще один вариант выхлопа, звучание которого будет похоже на выхлоп XC90 с традиционным V8.

По некоторым сведениям, в Heico Sportiv подготовили и сразу несколько программ апгрейдов для силовых агрегатов XC90 – как дизельных, так и бензиновых. Однако подробностей о них пока нет.

Впрочем, мысль о постройке полноценной заряженной версии XC90 не оставляет и руководство Volvo. Разработкой такого горячего кроссовера займется ателье Polestar. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.