© BMW
Новинки

Владельцам BMW 7 серии предложат высокотехнологичный суперключ

Наконец-то, автопроизводители начали всерьез наращивать функционал ключей, превращая их в поистине высокотехнологичные гаджеты. Новый брелок для BMW 7 Series напоминает, скорее, небольшой смартфон, нежели банальное устройство для отпирания автомобиля. Но главное, что с помощью ключа можно дистанционно "порулить".

Мы уже знаем, что в недра новейшего флагмана компании BMW, седана 7 Series, баварцы интегрировали фирменную систему автономной парковки, позволяющей загнать автомобиль в гаражный бокс без физического присутствия водителя. Так вот в качестве пульта дистанционного управления Remote Control Parking (RCP) будет выступать отнюдь не какой-нибудь джойстик от игровой приставки, а высокотехнологичный ключ, напоминающий современный телефон или смарт-часы. В BMW гордо заявляют, что "семерка" является первым в мире серийным автомобилем с таким функционалом.

По крайней мере, все атрибуты таких гаджетов у нового брелока BMW налицо. Здесь и 2,2-дюймовый сенсорный экран с разрешением 320х240 пикселей, и предустановленные приложения, которые позволяют удаленно заблокировать/разблокировать автомобиль, свериться с подсказками навигации, посмотреть бортовые сведения (например, остаток хода) и многое другое. Не знаем, способен ли этот брелок делать селфи и постить их в Инстаграм, но нам кажется, ждать и этого осталось недолго.

Функция дистанционного управления автомобилем позволяет разместить "семерку" BMW в тесном парковочном пространстве, к примеру, узком гараже. Стоя рядом с автомобилем, водитель инициирует процесс движения машины вперед-назад нажатием клавиши на ключе. При этом седан необходимо разместить строго по центру предполагаемого места парковки. Дистанция автономного передвижения у 7 Series ограничена расстоянием в 1,5 длины автомобиля.

В принципе, подобный смарт-ключ для компании BMW - далеко не новость. Схожее устройство уже прилагается к экологичному спорткару i8, но функция дистанционного управления автомобилем в нем отсутствовала. Можно ожидать, что со временем гаджет в качестве опции станет доступен и для других моделей баварского автопроизводителя. 

Напомним, что в Европе базовая цена дизельной версии 730d составит 100 445 евро или 107 480 евро в зависимости от типа привода. Цены на модификации с бензиновыми моторами начнутся со 107 690 евро за заднеприводное исполнение 740i и со 137 935 евро за полноприводный 750i xDrive. Подробно останавливаться на новшествах флагманского BMW 7 Series мы не будем - всю информацию об ожидаемой новинке можно прочитать в нашем обзорном материале.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.