© ATS

15 июня 2015 18:48

Новинки 4432

Итальянцы показали суперкар по имени "Дикая дюжина"

Автомобиль впечатляет и дизайном и характеристиками – проблема только в том, что это всего лишь концепт-кар. А у недавно возрожденной марки ATS пока не добрались до конвейера даже машины, объявленные серийными…

Концепт-кар Wild Twelve представляет собой плод совместного творчества созданной несколько лет назад компании ATS и дизайн-ателье Torino Design. По последней моде суперкар сделан гибридным: V-образному 12-цилиндровому двигателю объемом 3,8 л с двумя турбинами помогают два электромотора – в сумме они выдают 860 л.с.

Гибридная силовая установка сделала автомобиль полноприводным: бензиновый мотор передает крутящий момент на задние колеса через 9-ступенчатую коробку передач, а электромоторы вращают передние колеса. До 100 км/ч машина должна разгоняться за 2,6 с, а максимальная скорость составляет 390 км/ч.

Пьеро Джакометти, владелец компании ATS, обещает собрать 30 таких машин в стенах ныне полузаброшенного завода Bugatti в Кампольяно. Однако пока на поток не поставлено даже производство автомобилей, которые представители ATS называли серийными.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее