© BMW

15 июня 2015 16:24

Новинки 606

BMW передумала создавать компактный родстер

Некоторое время назад журналисты сообщили, что у выпускающейся сейчас модели Z4 появится "младшая сестра" - более компактный переднеприводный родстер. Теперь же ходят слухи, что вместо него в производство запустят новую модель марки Mini.

Родстер, которому журналисты и эксперты уже успели присвоить имя Z2, планировалось построить на переднеприводной платформе UKL – таким образом, конструктивно новая модель стала бы "родственником" нового поколения первой серии.

Lotus тем временем разрабатывает сверхлегкий и сверхбыстрый спорткар

Ходили слухи, что баварцы используют три мотора – экономичный 3-цилиндровый дизель и два бензиновых силовых агрегата, 3- и 4-цилиндровый объемом 1,5 и 2 литра соответственно. Предполагалось, что под капотом самой мощной версии будет стоять двигатель мощностью в 300 л.с. Цены на новинку должны были начинать с отметки в 30 000 долларов.

Однако на днях журналисты издания Car сообщили, что проект компактного спорткара был заморожен по инициативе нового руководства BMW – в частности, председателя совета директоров Харальда Крюгера и ответственного за исследования и разработки Клауса Фролиха. Журналисты озвучили две версии развития событий. По одной, к заморозке проекта привело общее падение интереса к спорткара и его перераспределение в пользу кроссоверов и минивенов. По второй, вместо Z2 в производство могут запустить новую модель марки Mini, прообразом которой может стать концепт-кар Superleggera Vision.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.