© Renault

15 июня 2015 15:54

Новинки 3228

Бюджетные модели Renault будут продаваться с тремя разными коробками

Новое поколение седана Logan и хэтчбека Sandero произвели хорошее впечатление на российских покупателей – но многих огорчило, что автомобили можно было купить только с "механикой". Своего рода компенсацией станет скорое появление в продаже машин сразу с двумя коробками, переключающими передачи за водителя.

Как сообщает "Российская газета", в июле в России начнутся продажи новых версий моделей Logan и Sandero – с привычным 4-ступенчатым автоматом и с 5-ступенчатой роботизированной КПП.

Volkswagen на днях рассказал о комплектациях своего бюджетника - обновленного седана Polo. И озвучил самое интересное - цены

Последняя коробка получила имя Easy'R и представляет собой совместную разработку Renault и немецкой компании ZF. В электронный блок управления агрегатом будут "зашиты" два алгоритма переключения – стандартный и экономный, при работе в котором минимальный расход топлива на Logan составит 6,9 л/100 км. Также конструкцией КПП предусмотрена функция помощи при трогании на подъеме. Что касается автомата, речь идет о хорошо знакомом агрегате, которым до сих пор комплектуется Logan первого поколения – напомним, сборка этого автомобиля по-прежнему осуществляется на московском заводе Renault.

Журналисты озвучили и суммы, в которые обойдутся покупателям новые коробки. За робот придется доплатить 20 000 рублей, за автомат – 38 000 рублей. Напоним, что цены на Sandero сейчас начинаются с 399 000 рублей, на Logan – с 429 000 рублей.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.