© АвтоВести, Влад Бахман

15 июня 2015 13:09

Автопром 3823

Автомобили японской марки названы самыми доступными в России

В очередном рейтинге присутствующих на российском рынке автопроизводителей ключевым параметром была средняя цена проданного автомобиля. Логично было бы предположить, что доступнее всех окажутся автомобили марки Lada. Так и случилось - правда, лидерами рейтинга тольяттинские машины стали, выступая под "творческим псевдонимом".

Данные своего очередного исследования на днях опубликовало агентство "Автостат". По результатам исследования, средняя цена автомобиля марки Datsun, недавно воссозданной концерном Renault-Nissan, составила 425 300 рублей. Напомним, что этот бренд позиционируется как японский, хотя автомобили Datsun для российского рынка собираются в Тольятти и по сути представляют собой модификации машин Lada Granta и Lada Kalina.

Недавно "АвтоВАЗ" объявил о планах выпускать поменьше автомобилей марки Lada...

Самая популярная марка в России – Lada – заняла лишь вторую позицию с результатом в 461 900 рублей. Третье место принадлежит бренду Daewoo, ранее считавшемуся самым доступным. За машину этой марки придется заплатить в среднем 527 900 рублей.

Самой высокой средневзвешенная цена оказалась у автомобилей марки Porsche. Она составила 6 034 900 рублей. Эксперты связывают это с высокими объемами реализации моделей Cayenne и Macan в дорогих комплектациях. К примеру, топовая версия Porsche Cayenne стоит сейчас как минимум 10 567 000 рублей.

В целом по рынку за период с января по апрель нынешнего года россияне платили за новый автомобиль в среднем 1 180 800 рублей. При этом средневзвешенная стоимость иномарки составила 1 352 700 рублей, а автомобиля отечественного производства – 482 500 рублей.

В ходе исследования специалисты агентства "Автостат" изучали цены на автомобили 34 брендов, каждый из которых за год продает в России более 1 000 автомобилей.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.