© Alpine
Новинки

Renault дразнит любителей быстрой езды новым спорткаром

Французская компания не первый год возрождает бренд Alpine, некогда пользовавшийся большим авторитетом среди знатоков быстрых машин. На прошедшей в минувший уик-энд гонке "24 часа Ле-Мана" французы продемонстрировали концепт-кар, "очень похожий на серийный спорткар".

Помимо необходимости подтвердить, что Renault не откладывает в долгий ящик работу по возврождению бренда, концепт Renault Alpine Celebration создан также с целью отпраздновать 60-летний юбилей марки. Именно поэтому в дизайне спорткара можно найти немало отсылок к A110 - чуть ли не самой известной модели Alpine. Среди этих отсылок - и дизайн колесных дисков, и фирменная оранжево-синяя окраска.

О конструкции концепта в Renault предпочли особо не распространяться, сообщив лишь, что Alpine Celebration имеет центральномоторную компоновку. По некоторым предположениям, спорткар снабжен 1,6-литровым турбомотором от Clio RS либо двигателем объемом 2,0 л, позаимствованным у "горячего" Megane.

Кроме того, известно, что новинка, которая должна появиться на конвейере в следующем году, получит задний привод и будет весить около 1 100 кг. Дебют первого серийного представителя возрожденного бренда должен состояться на каком-либо из крупных автомобильных событий в следующем году – вероятнее всего, на мартовской выставке в Женеве.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины