© Alpine
Новинки

Renault дразнит любителей быстрой езды новым спорткаром

Французская компания не первый год возрождает бренд Alpine, некогда пользовавшийся большим авторитетом среди знатоков быстрых машин. На прошедшей в минувший уик-энд гонке "24 часа Ле-Мана" французы продемонстрировали концепт-кар, "очень похожий на серийный спорткар".

Помимо необходимости подтвердить, что Renault не откладывает в долгий ящик работу по возврождению бренда, концепт Renault Alpine Celebration создан также с целью отпраздновать 60-летний юбилей марки. Именно поэтому в дизайне спорткара можно найти немало отсылок к A110 - чуть ли не самой известной модели Alpine. Среди этих отсылок - и дизайн колесных дисков, и фирменная оранжево-синяя окраска.

О конструкции концепта в Renault предпочли особо не распространяться, сообщив лишь, что Alpine Celebration имеет центральномоторную компоновку. По некоторым предположениям, спорткар снабжен 1,6-литровым турбомотором от Clio RS либо двигателем объемом 2,0 л, позаимствованным у "горячего" Megane.

Кроме того, известно, что новинка, которая должна появиться на конвейере в следующем году, получит задний привод и будет весить около 1 100 кг. Дебют первого серийного представителя возрожденного бренда должен состояться на каком-либо из крупных автомобильных событий в следующем году – вероятнее всего, на мартовской выставке в Женеве.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.