© Alpine
Новинки

Renault дразнит любителей быстрой езды новым спорткаром

Французская компания не первый год возрождает бренд Alpine, некогда пользовавшийся большим авторитетом среди знатоков быстрых машин. На прошедшей в минувший уик-энд гонке "24 часа Ле-Мана" французы продемонстрировали концепт-кар, "очень похожий на серийный спорткар".

Помимо необходимости подтвердить, что Renault не откладывает в долгий ящик работу по возврождению бренда, концепт Renault Alpine Celebration создан также с целью отпраздновать 60-летний юбилей марки. Именно поэтому в дизайне спорткара можно найти немало отсылок к A110 - чуть ли не самой известной модели Alpine. Среди этих отсылок - и дизайн колесных дисков, и фирменная оранжево-синяя окраска.

О конструкции концепта в Renault предпочли особо не распространяться, сообщив лишь, что Alpine Celebration имеет центральномоторную компоновку. По некоторым предположениям, спорткар снабжен 1,6-литровым турбомотором от Clio RS либо двигателем объемом 2,0 л, позаимствованным у "горячего" Megane.

Кроме того, известно, что новинка, которая должна появиться на конвейере в следующем году, получит задний привод и будет весить около 1 100 кг. Дебют первого серийного представителя возрожденного бренда должен состояться на каком-либо из крупных автомобильных событий в следующем году – вероятнее всего, на мартовской выставке в Женеве.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.