© Alpine
Новинки

Renault дразнит любителей быстрой езды новым спорткаром

Французская компания не первый год возрождает бренд Alpine, некогда пользовавшийся большим авторитетом среди знатоков быстрых машин. На прошедшей в минувший уик-энд гонке "24 часа Ле-Мана" французы продемонстрировали концепт-кар, "очень похожий на серийный спорткар".

Помимо необходимости подтвердить, что Renault не откладывает в долгий ящик работу по возврождению бренда, концепт Renault Alpine Celebration создан также с целью отпраздновать 60-летний юбилей марки. Именно поэтому в дизайне спорткара можно найти немало отсылок к A110 - чуть ли не самой известной модели Alpine. Среди этих отсылок - и дизайн колесных дисков, и фирменная оранжево-синяя окраска.

О конструкции концепта в Renault предпочли особо не распространяться, сообщив лишь, что Alpine Celebration имеет центральномоторную компоновку. По некоторым предположениям, спорткар снабжен 1,6-литровым турбомотором от Clio RS либо двигателем объемом 2,0 л, позаимствованным у "горячего" Megane.

Кроме того, известно, что новинка, которая должна появиться на конвейере в следующем году, получит задний привод и будет весить около 1 100 кг. Дебют первого серийного представителя возрожденного бренда должен состояться на каком-либо из крупных автомобильных событий в следующем году – вероятнее всего, на мартовской выставке в Женеве.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.