© Alpine
Новинки

Renault дразнит любителей быстрой езды новым спорткаром

Французская компания не первый год возрождает бренд Alpine, некогда пользовавшийся большим авторитетом среди знатоков быстрых машин. На прошедшей в минувший уик-энд гонке "24 часа Ле-Мана" французы продемонстрировали концепт-кар, "очень похожий на серийный спорткар".

Помимо необходимости подтвердить, что Renault не откладывает в долгий ящик работу по возврождению бренда, концепт Renault Alpine Celebration создан также с целью отпраздновать 60-летний юбилей марки. Именно поэтому в дизайне спорткара можно найти немало отсылок к A110 - чуть ли не самой известной модели Alpine. Среди этих отсылок - и дизайн колесных дисков, и фирменная оранжево-синяя окраска.

О конструкции концепта в Renault предпочли особо не распространяться, сообщив лишь, что Alpine Celebration имеет центральномоторную компоновку. По некоторым предположениям, спорткар снабжен 1,6-литровым турбомотором от Clio RS либо двигателем объемом 2,0 л, позаимствованным у "горячего" Megane.

Кроме того, известно, что новинка, которая должна появиться на конвейере в следующем году, получит задний привод и будет весить около 1 100 кг. Дебют первого серийного представителя возрожденного бренда должен состояться на каком-либо из крупных автомобильных событий в следующем году – вероятнее всего, на мартовской выставке в Женеве.

Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.