© Audi

15 июня 2015 18:59

Автокурьезы 1727

Седан Audi проехал по 14 странам на одной заправке

Экипаж из двух журналистов стал автором очередного рекорда экономичности. Впрочем, главную роль в этом сыграл все-таки автомобиль – Audi A6 с двухлитровым турбодизелем в версии ultra.

Одного бака паре журналистов хватило, чтобы за рулем автомобиля Audi a6 2.0 TDI в сверхэкономичной версии ultra проехать 1865 км.

На преодоление этой дистанции у экипажа ушло 28 часов безостановочной езды. При этом организаторами пробега были заранее выбраны сравнительно свободные дороги, где можно было поддерживать стабильную скорость. Впрочем, по пути из Нидерландов в Сербию дважды пришлось пересекать полноценные государственные границы – так что, совсем без остановок, скорее всего, все-таки не обошлось. Так или иначе, при средней скорости в 80 км/ч на каждые 100 км пути путешественники в среднем тратили 3,7 л топлива – это даже меньше, чем официально заявленный Audi показатель в 4,2 л.

Примечательно, что даже столь впечатляющий результат не дал экипажу установить рекорд по минимальному расходу – в Книгу рекордов  Гиннеса журналистов занесут как людей, проехавших на одном баке топлива по наибольшему количеству стран.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.