© Audi

15 июня 2015 18:59

Автокурьезы 1720

Седан Audi проехал по 14 странам на одной заправке

Экипаж из двух журналистов стал автором очередного рекорда экономичности. Впрочем, главную роль в этом сыграл все-таки автомобиль – Audi A6 с двухлитровым турбодизелем в версии ultra.

Одного бака паре журналистов хватило, чтобы за рулем автомобиля Audi a6 2.0 TDI в сверхэкономичной версии ultra проехать 1865 км.

На преодоление этой дистанции у экипажа ушло 28 часов безостановочной езды. При этом организаторами пробега были заранее выбраны сравнительно свободные дороги, где можно было поддерживать стабильную скорость. Впрочем, по пути из Нидерландов в Сербию дважды пришлось пересекать полноценные государственные границы – так что, совсем без остановок, скорее всего, все-таки не обошлось. Так или иначе, при средней скорости в 80 км/ч на каждые 100 км пути путешественники в среднем тратили 3,7 л топлива – это даже меньше, чем официально заявленный Audi показатель в 4,2 л.

Примечательно, что даже столь впечатляющий результат не дал экипажу установить рекорд по минимальному расходу – в Книгу рекордов  Гиннеса журналистов занесут как людей, проехавших на одном баке топлива по наибольшему количеству стран.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.