© Audi

15 июня 2015 18:59

Автокурьезы 1707

Седан Audi проехал по 14 странам на одной заправке

Экипаж из двух журналистов стал автором очередного рекорда экономичности. Впрочем, главную роль в этом сыграл все-таки автомобиль – Audi A6 с двухлитровым турбодизелем в версии ultra.

Одного бака паре журналистов хватило, чтобы за рулем автомобиля Audi a6 2.0 TDI в сверхэкономичной версии ultra проехать 1865 км.

На преодоление этой дистанции у экипажа ушло 28 часов безостановочной езды. При этом организаторами пробега были заранее выбраны сравнительно свободные дороги, где можно было поддерживать стабильную скорость. Впрочем, по пути из Нидерландов в Сербию дважды пришлось пересекать полноценные государственные границы – так что, совсем без остановок, скорее всего, все-таки не обошлось. Так или иначе, при средней скорости в 80 км/ч на каждые 100 км пути путешественники в среднем тратили 3,7 л топлива – это даже меньше, чем официально заявленный Audi показатель в 4,2 л.

Примечательно, что даже столь впечатляющий результат не дал экипажу установить рекорд по минимальному расходу – в Книгу рекордов  Гиннеса журналистов занесут как людей, проехавших на одном баке топлива по наибольшему количеству стран.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.