© BMW

11 июня 2015 18:40

Новинки 696

BMW может построить электрокроссовер в пику Tesla

Слухи о том, что линейка экологических автомобилей BMW i в ближайшее время пополнится третьей моделью, сходятся к одному: пополнение будет. А вот какой именно станет третья модель, пока толком не ясно. По последним данным, ею может стать и кроссовер – конкурент Tesla Model X.

Строго говоря, к попытке сыграть в электрокроссовер готовится не только Tesla Motors. Например, не так давно Audi заявляла о подготовке к выходу спортивной модели Q6, которая получит в том числе и версию с электромотором. По сведениям издания Wirtschaft Woche, включиться в гонку на самом раннем этапе подумывают и в BMW.

Сама Tesla Model X появится уже совсем скоро...

Если проекту дадут зеленый свет, то выпускаться очередной BMW i будет на том же заводе в Спартанбурге, где производится основная масса баварских кроссоверов. С другой стороны, идея электрического вседорожника несколько не согласуется с намерениями BMW по развитию гибридной системы Power eDrive. Такую силовую установку уже получило несколько баварских прототипов, и, по некоторым данным, ее готовят для гибридных модификаций будущего внедорожника BMW X7 и нового поколения седана 7 серии.

Ранее сообщалось, что третьей моделью в линейке "i" станет гибридный седан. Платформу для него позаимствуют у BMW 5 серии, а силовую установку – у спорткара i8, добавив к ней дополнительный электромотор. 

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.