© Ford

11 июня 2015 16:25

Новинки 1372

Пикап Ford Ranger получил версию для "экстремального" бездорожья

Компания Ford обновила один из своих пикапов по имени Ranger еще в начале весны, но версию, которой предназначено стать самой дорогой и богатой, продемонстрировала только сейчас, причем в Таиланде. Ranger Wildtrack отличается расширенными возможностями на бездорожье и новыми опциями.

Эта версия пикапа будет доступна только с дизельными двигателями – одним из двух на выбор. Пятицилиндровый 3,2-литровый агрегат развивает 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента, а более компактный четырехцилиндровый мотор при объеме в 2,2 л обеспечивает 160 л.с. и 385 Нм. Оба двигателя сопровождаются 6-ступенчатым автоматом, системой полного привода и возможностью блокировки заднего дифференциала.

Кроме того, от стандартного пикапа Ranger Wildtrack отличается 230-миллиметровым дорожным просветом, оригинальными 18-дюймовыми колесными дисками и некоторыми новыми деталями экстерьера. Производитель утверждает, что пикап наделен самыми высокими в классе возможностями по преодолению бродов: Wildtrack способен преодолеть водную преграду глубиной до 800 мм.

В список оборудования нового пикапа вошли целый ряд водительских ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль, системы контроля рядности и предотвращения переворота, камера заднего вида, а также мультимедийная система SYNC последнего поколения, которая способна распознавать голосовые команды. Водитель может таким способом управлять, например, навигационной системой, воспроизведением аудио или климатической установкой.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.