© Big Toyz Racing

11 июня 2015 21:00

Автокурьезы 2888

В Америке построили внедорожного монстра за миллион долларов

Так называемые "бигфуты", внедорожники на огромных колесах и с огромным же клиренсом, – такой же символ Америки, как и статуя Свободы. Благодаря любителям экстремального тюнинга, у них появился лидер по имени Sin City Hustler, который впечатляет как размерами, так и ценником.

Ателье с говорящим названием Big Toyz Racing распространило видеоролик, демонстрирующий возможности их нового проекта, который сами создатели называют "внедорожным лимузином" и "самым экстремальным внедорожником в мире". В Sin City Hustler с трудом опознается Ford Excursion, однако, по большому счету, о нем напоминает только оформление передней части монстра: все остальное – плоды трудов тюнинг-ателье.

Высота десятиметрового внедорожника превышает 3,5 м. В огромный салон интегрировано 13 посадочных мест, причем каждое из них представляет собой индивидуальный гоночный "ковш" с системой ремней безопасности. Интересно, что кресло водителя занимает центральное положение, а прочие места расположены вдоль бортов. Посадка в "лимузин" осуществляется через специально сконструированную заднюю дверь, которая напоминает трап самолета.

В качестве двигателя использован 8,5-литровый восьмицилиндровый «биг-блок» от Ford, также прошедший процедуру основательной модернизации, после которой развивает более 700 лошадиных сил. Трансмиссию для монстра тюнеры разрабатывали самостоятельно, причем смогли обеспечить ему привод на все колеса. Кроме того, Sin City Hustler получил полноуправляемое шасси, что при его размерах значительно снижает радиус разворота.

Ателье готово расстаться с «внедорожным лимузином», но оценивает свою работу по достоинству – ровно в миллион долларов.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.