© Big Toyz Racing

11 июня 2015 21:00

Автокурьезы 2909

В Америке построили внедорожного монстра за миллион долларов

Так называемые "бигфуты", внедорожники на огромных колесах и с огромным же клиренсом, – такой же символ Америки, как и статуя Свободы. Благодаря любителям экстремального тюнинга, у них появился лидер по имени Sin City Hustler, который впечатляет как размерами, так и ценником.

Ателье с говорящим названием Big Toyz Racing распространило видеоролик, демонстрирующий возможности их нового проекта, который сами создатели называют "внедорожным лимузином" и "самым экстремальным внедорожником в мире". В Sin City Hustler с трудом опознается Ford Excursion, однако, по большому счету, о нем напоминает только оформление передней части монстра: все остальное – плоды трудов тюнинг-ателье.

Высота десятиметрового внедорожника превышает 3,5 м. В огромный салон интегрировано 13 посадочных мест, причем каждое из них представляет собой индивидуальный гоночный "ковш" с системой ремней безопасности. Интересно, что кресло водителя занимает центральное положение, а прочие места расположены вдоль бортов. Посадка в "лимузин" осуществляется через специально сконструированную заднюю дверь, которая напоминает трап самолета.

В качестве двигателя использован 8,5-литровый восьмицилиндровый «биг-блок» от Ford, также прошедший процедуру основательной модернизации, после которой развивает более 700 лошадиных сил. Трансмиссию для монстра тюнеры разрабатывали самостоятельно, причем смогли обеспечить ему привод на все колеса. Кроме того, Sin City Hustler получил полноуправляемое шасси, что при его размерах значительно снижает радиус разворота.

Ателье готово расстаться с «внедорожным лимузином», но оценивает свою работу по достоинству – ровно в миллион долларов.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.