© BMW

11 июня 2015 17:10

Новинки 890

Экологический спорткар BMW i8 получит "заряженную" версию

Баварцы подумывают построить заметно более мощную модификацию своего спортивного гибрида, однако появления BMW i8 M ожидать не стоит: постройкой "горячей" i8 займутся специалисты экологического суббренда.

В настоящее время BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из полуторалитрового турбомотора и электродвигателя. Суммарно они развивают 362 л.с., что дает возможность спорткару ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Чтобы поднять мощность силовой установки, инженеры BMW собираются сосредоточиться на ее бензиновой составляющей.

BMW в подробностях рассказала о новом флагмане 7 Series

По данным издания Auto Express, турбомотор объемом 1,5 л может уступить свое место более объемному двухлитровому коллеге, развивающему около 300 л.с.: в BMW полагают, что потенциал повышения мощности трехцилиндрового двигателя уже исчерпан. В итоге после замены одного мотора на другой BMW i8 получит в свое распоряжение порядка 450 л.с. и сможет набирать первую "сотню" менее, чем за 4 секунды.

Однако, попутно инженерам суббренда предстоит решить и другую задачу – как компенсировать возросший вес двигателя. По сведениям издания, в BMW собираются приложить как можно больше усилий для того, чтобы спорткар не слишком заметно потяжелел, а в идеале – сохранил бы нынешние 1 485 кг снаряженной массы.

Появиться на свет "заряженный" BMW i8 может уже в следующем году. Пока неясно, какое именно имя он получит, но уже известно, как его совершенно точно не будут называть: новинка не получит традиционного для спортивных BMW индекса М. Ранее руководство компании заявляло, что не собирается смешивать в глазах покупателей две принципиально разные модельные линейки.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.