© BMW

11 июня 2015 17:10

Новинки 887

Экологический спорткар BMW i8 получит "заряженную" версию

Баварцы подумывают построить заметно более мощную модификацию своего спортивного гибрида, однако появления BMW i8 M ожидать не стоит: постройкой "горячей" i8 займутся специалисты экологического суббренда.

В настоящее время BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из полуторалитрового турбомотора и электродвигателя. Суммарно они развивают 362 л.с., что дает возможность спорткару ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Чтобы поднять мощность силовой установки, инженеры BMW собираются сосредоточиться на ее бензиновой составляющей.

BMW в подробностях рассказала о новом флагмане 7 Series

По данным издания Auto Express, турбомотор объемом 1,5 л может уступить свое место более объемному двухлитровому коллеге, развивающему около 300 л.с.: в BMW полагают, что потенциал повышения мощности трехцилиндрового двигателя уже исчерпан. В итоге после замены одного мотора на другой BMW i8 получит в свое распоряжение порядка 450 л.с. и сможет набирать первую "сотню" менее, чем за 4 секунды.

Однако, попутно инженерам суббренда предстоит решить и другую задачу – как компенсировать возросший вес двигателя. По сведениям издания, в BMW собираются приложить как можно больше усилий для того, чтобы спорткар не слишком заметно потяжелел, а в идеале – сохранил бы нынешние 1 485 кг снаряженной массы.

Появиться на свет "заряженный" BMW i8 может уже в следующем году. Пока неясно, какое именно имя он получит, но уже известно, как его совершенно точно не будут называть: новинка не получит традиционного для спортивных BMW индекса М. Ранее руководство компании заявляло, что не собирается смешивать в глазах покупателей две принципиально разные модельные линейки.

Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.