© Autovisie

11 июня 2015 20:10

917

Появился первый намек на преемника Honda S2000

Компания Honda не раз заявляла, что собирается выпустить в свет сразу три среднемоторных спорткара. Два из запланированных – большой и маленький – уже представлены. А возможность посмотреть на тот, что займет промежуточное положение, предоставила очередная утечка из патентного бюро.

Голландское издание Autovisie распространило изображения нового спорткара Honda, источником которых стали американские патентные органы. Предполагается, что на них изображен будущий идеологический преемник знаменитого родстера Honda S2000: не исключено, что модель появится на свет именно под этим именем, но компоновку спорткар получит принципиально иную.

По сведениям издания, на опубликованных фото изображен концепт-кар – на эту мысль наводят, в частности, весьма узкие фары и чрезвычайно компактные зеркала. Тем не менее, как показывает пример Acura NSX и Honda S660, серийная его версия вряд ли будет заметно отличаться от прототипа. Кроме того, по изображениям можно сделать вывод, что спорткар получит съемный тканевый верх.

Как и "старшая" модель NSX, запланированный "Хондой" спорткар будет гибридным. По предварительным данным, он получит силовую установку на основе двухлитрового турбомотора, дебютировавшего на Honda Civic Type R. Предполагается, что два двигателя – бензиновый и электрический – обеспечат спорткару 365 л.с., реализовываться которые будут через 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Появление серийной модели, которая завершит работу Honda по созданию линейки среднемоторных спорткаров, прогнозируется на 2017 год.

Нынешний Fiat 500 обновится к дню рождения своего предка Концерн Fiat заявил, что рестайлинговый вариант знаменитого компактного хэтчбека 500 уже готов, и производитель представит его публике в знаменательный для модели день. Дебют новинки состоится 4 июля: в этот же день в 1957 году на свет появился оригинальный Fiat 500.
Микроавтобус Volkswagen получил версию для солнечного побережья Концерн Volkswagen открыл прием заказов на очередную модификацию своего фургона Multivan. Версия по имени California традиционно снабжена подъемной крышей и всем необходимым для дружеских посиделок на пляже.
BMW может построить электрокроссовер в пику Tesla Слухи о том, что линейка экологических автомобилей BMW i в ближайшее время пополнится третьей моделью, сходятся к одному: пополнение будет. А вот какой именно станет третья модель, пока толком не ясно. По последним данным, ею может стать и кроссовер – конкурент Tesla Model X.