© Volkswagen

11 июня 2015 14:55

Новинки 1179

Volkswagen обновил седан Jetta с мотором от Golf GTI

Продающаяся только в Америке версия седана Jetta с темпераментом Golf GTI обновилась к 2016 модельному году. Помимо "горячего" мотора, Jetta получит более интересную комплектацию, а в легендарной аббревиатуре GTI для "Джетты" по-прежнему фигурирует буква L вместо T. И да, продаваться такая версия по-прежнему будет только на американском рынке.

Сам производитель традиционно называет модификацию Jetta GLI "версией Golf GTI в кузове седан". Однако внешне седан все-таки чуть более сдержан и консервативен, хоть и не без явных отсылок к "горячему" родственнику. Например, на решетке радиатора появилась характерная тонкая красная полоска, а архитектура переднего бампера стилистически перекликается с обвесом GTI.

Как бы там ни было, под капотом GLI консервативности не найдешь: здесь живет не претерпевший изменений мотор от Golf GTI объемом 2 литра, выдающий 220 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В пару ему доступна как шестиступенчатая механика, так и роботизированная коробка DSG с аналогичным числом передач.

В списке оснащения новой Jetta GLI указаны панорамная крыша, камера заднего вида, система автоматического торможения и мультимедийная система, двухзонный климат контроль и светодиодные задние фонари. В максимальной комплектации появляется адаптивный ксенон и система мониторинга мертвых зон. Продажи "горячего"седана 2016 модельного года начнутся в конце лета 2015 года. По предварительным данным, автомобиль будет стоить около 28 000 долларов.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.