© Volkswagen

11 июня 2015 14:55

Новинки 1143

Volkswagen обновил седан Jetta с мотором от Golf GTI

Продающаяся только в Америке версия седана Jetta с темпераментом Golf GTI обновилась к 2016 модельному году. Помимо "горячего" мотора, Jetta получит более интересную комплектацию, а в легендарной аббревиатуре GTI для "Джетты" по-прежнему фигурирует буква L вместо T. И да, продаваться такая версия по-прежнему будет только на американском рынке.

Сам производитель традиционно называет модификацию Jetta GLI "версией Golf GTI в кузове седан". Однако внешне седан все-таки чуть более сдержан и консервативен, хоть и не без явных отсылок к "горячему" родственнику. Например, на решетке радиатора появилась характерная тонкая красная полоска, а архитектура переднего бампера стилистически перекликается с обвесом GTI.

Как бы там ни было, под капотом GLI консервативности не найдешь: здесь живет не претерпевший изменений мотор от Golf GTI объемом 2 литра, выдающий 220 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В пару ему доступна как шестиступенчатая механика, так и роботизированная коробка DSG с аналогичным числом передач.

В списке оснащения новой Jetta GLI указаны панорамная крыша, камера заднего вида, система автоматического торможения и мультимедийная система, двухзонный климат контроль и светодиодные задние фонари. В максимальной комплектации появляется адаптивный ксенон и система мониторинга мертвых зон. Продажи "горячего"седана 2016 модельного года начнутся в конце лета 2015 года. По предварительным данным, автомобиль будет стоить около 28 000 долларов.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.