© Volkswagen

11 июня 2015 14:55

Новинки 1147

Volkswagen обновил седан Jetta с мотором от Golf GTI

Продающаяся только в Америке версия седана Jetta с темпераментом Golf GTI обновилась к 2016 модельному году. Помимо "горячего" мотора, Jetta получит более интересную комплектацию, а в легендарной аббревиатуре GTI для "Джетты" по-прежнему фигурирует буква L вместо T. И да, продаваться такая версия по-прежнему будет только на американском рынке.

Сам производитель традиционно называет модификацию Jetta GLI "версией Golf GTI в кузове седан". Однако внешне седан все-таки чуть более сдержан и консервативен, хоть и не без явных отсылок к "горячему" родственнику. Например, на решетке радиатора появилась характерная тонкая красная полоска, а архитектура переднего бампера стилистически перекликается с обвесом GTI.

Как бы там ни было, под капотом GLI консервативности не найдешь: здесь живет не претерпевший изменений мотор от Golf GTI объемом 2 литра, выдающий 220 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В пару ему доступна как шестиступенчатая механика, так и роботизированная коробка DSG с аналогичным числом передач.

В списке оснащения новой Jetta GLI указаны панорамная крыша, камера заднего вида, система автоматического торможения и мультимедийная система, двухзонный климат контроль и светодиодные задние фонари. В максимальной комплектации появляется адаптивный ксенон и система мониторинга мертвых зон. Продажи "горячего"седана 2016 модельного года начнутся в конце лета 2015 года. По предварительным данным, автомобиль будет стоить около 28 000 долларов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее