© Volkswagen

11 июня 2015 14:55

Новинки 1168

Volkswagen обновил седан Jetta с мотором от Golf GTI

Продающаяся только в Америке версия седана Jetta с темпераментом Golf GTI обновилась к 2016 модельному году. Помимо "горячего" мотора, Jetta получит более интересную комплектацию, а в легендарной аббревиатуре GTI для "Джетты" по-прежнему фигурирует буква L вместо T. И да, продаваться такая версия по-прежнему будет только на американском рынке.

Сам производитель традиционно называет модификацию Jetta GLI "версией Golf GTI в кузове седан". Однако внешне седан все-таки чуть более сдержан и консервативен, хоть и не без явных отсылок к "горячему" родственнику. Например, на решетке радиатора появилась характерная тонкая красная полоска, а архитектура переднего бампера стилистически перекликается с обвесом GTI.

Как бы там ни было, под капотом GLI консервативности не найдешь: здесь живет не претерпевший изменений мотор от Golf GTI объемом 2 литра, выдающий 220 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В пару ему доступна как шестиступенчатая механика, так и роботизированная коробка DSG с аналогичным числом передач.

В списке оснащения новой Jetta GLI указаны панорамная крыша, камера заднего вида, система автоматического торможения и мультимедийная система, двухзонный климат контроль и светодиодные задние фонари. В максимальной комплектации появляется адаптивный ксенон и система мониторинга мертвых зон. Продажи "горячего"седана 2016 модельного года начнутся в конце лета 2015 года. По предварительным данным, автомобиль будет стоить около 28 000 долларов.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.