© Mercedes-Benz

11 июня 2015 12:40

Автопром 2290

Строительство завода Mercedes-Benz в России заморозили из-за санкций

С весны 2014 года немецкий автопроизводитель выбирал площадку для организации российского производства легковых моделей, рассматривая варианты строительства завода в Набережных Челнах, Санкт-Петербурге, Москве и Владимирской области. В итоге в январе было объявлено, что компания остановилась на последнем варианте, однако реализации проекта теперь мешает новая проблема.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора корпорации развития Владимирской области Сергея Бородина, заморозка проекта по строительству завода в регионе произошла из-за санкций. Руководство Владимирской области предложило две площадки для размещения предприятия, но когда именно немецкий автопроизводитель примет окончательное решение и приступит к строительству, теперь неизвестно.

"АвтоВАЗ" будет выпускать меньше "Лад" и больше иномарок

Помимо Владимирской области, рассматривались варианты размещения площадок в Москве на территории завода ЗИЛ или в промышленной зоне в Шушарах, по соседству с заводами General Motors и Toyota. Впрочем, против появления завода в черте столицы (завод ЗИЛ) выступили московские власти, посчитав, что перевозка запчастей и готовых машин сделает еще более напряженной и без того непростую транспортную ситуацию в этом районе Москвы. В качестве альтернативы была предложена площадка в районе Бирюлево, но такой вариант не понравился уже немцам.

В данный момент Mercedes-Benz выпускает в России только одну модель:  в Нижнем Новгороде на мощностях группы ГАЗ собирают коммерческий фургон Sprinter Classic.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.