© Mercedes-Benz

11 июня 2015 12:40

Автопром 2286

Строительство завода Mercedes-Benz в России заморозили из-за санкций

С весны 2014 года немецкий автопроизводитель выбирал площадку для организации российского производства легковых моделей, рассматривая варианты строительства завода в Набережных Челнах, Санкт-Петербурге, Москве и Владимирской области. В итоге в январе было объявлено, что компания остановилась на последнем варианте, однако реализации проекта теперь мешает новая проблема.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора корпорации развития Владимирской области Сергея Бородина, заморозка проекта по строительству завода в регионе произошла из-за санкций. Руководство Владимирской области предложило две площадки для размещения предприятия, но когда именно немецкий автопроизводитель примет окончательное решение и приступит к строительству, теперь неизвестно.

"АвтоВАЗ" будет выпускать меньше "Лад" и больше иномарок

Помимо Владимирской области, рассматривались варианты размещения площадок в Москве на территории завода ЗИЛ или в промышленной зоне в Шушарах, по соседству с заводами General Motors и Toyota. Впрочем, против появления завода в черте столицы (завод ЗИЛ) выступили московские власти, посчитав, что перевозка запчастей и готовых машин сделает еще более напряженной и без того непростую транспортную ситуацию в этом районе Москвы. В качестве альтернативы была предложена площадка в районе Бирюлево, но такой вариант не понравился уже немцам.

В данный момент Mercedes-Benz выпускает в России только одну модель:  в Нижнем Новгороде на мощностях группы ГАЗ собирают коммерческий фургон Sprinter Classic.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.