© Mercedes-Benz

11 июня 2015 12:40

Автопром 2319

Строительство завода Mercedes-Benz в России заморозили из-за санкций

С весны 2014 года немецкий автопроизводитель выбирал площадку для организации российского производства легковых моделей, рассматривая варианты строительства завода в Набережных Челнах, Санкт-Петербурге, Москве и Владимирской области. В итоге в январе было объявлено, что компания остановилась на последнем варианте, однако реализации проекта теперь мешает новая проблема.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора корпорации развития Владимирской области Сергея Бородина, заморозка проекта по строительству завода в регионе произошла из-за санкций. Руководство Владимирской области предложило две площадки для размещения предприятия, но когда именно немецкий автопроизводитель примет окончательное решение и приступит к строительству, теперь неизвестно.

"АвтоВАЗ" будет выпускать меньше "Лад" и больше иномарок

Помимо Владимирской области, рассматривались варианты размещения площадок в Москве на территории завода ЗИЛ или в промышленной зоне в Шушарах, по соседству с заводами General Motors и Toyota. Впрочем, против появления завода в черте столицы (завод ЗИЛ) выступили московские власти, посчитав, что перевозка запчастей и готовых машин сделает еще более напряженной и без того непростую транспортную ситуацию в этом районе Москвы. В качестве альтернативы была предложена площадка в районе Бирюлево, но такой вариант не понравился уже немцам.

В данный момент Mercedes-Benz выпускает в России только одну модель:  в Нижнем Новгороде на мощностях группы ГАЗ собирают коммерческий фургон Sprinter Classic.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.