© Lada

11 июня 2015 13:25

Автопром 13441

"АвтоВАЗ" готовит наступление на Европу

Отечественный производитель намерен значительно усовершенствовать процесс поставок автомобилей в страны Евросоюза и систему их последующей реализации. В списках основных задач - поиск новых надежных дистрибуторов и борьба с "серыми" дилерами.

В интервью изданию "Известия" президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон рассказал о том, что ключевых дистрибуторов марки в Европе планируется найти уже к осени этого года. Будущие партнеры возьмут на себя обязательства по маркетингу и систематическим поставкам Lada, а их деятельность будет приведена в соответствие со стандартами автопроизводителя.

В частности, речь идет об оформлении салонов, условиях сервиса и гарантийного обслуживания и организации рекламных кампаний. С партнерами в Венгрии и Чехии автопроизводитель определился и сейчас выбирает дистрибуторов в странах Евросоюза, в которых автомобили Lada пользуются спросом, - Германии, Италии и Великобритании.

Дилеры начали продажу спортивных "Лад"

По мнению Андерссона, лучше, если "дистрибуторов будет меньше, но они будут организованнее". В данный момент, по словам главы "АвтоВАЗа", компания выполняет технические требования Европы, среди них – соответствие выхлопов автомобилей стандарту "Евро-6", соответствие хладагента кондиционера нормам ЕС, внедрение датчиков давления в шинах. Кроме того, выполнены требования по защите пешехода при ДТП.

В Германии в 2014 году самой популярной "Ладой" стал внедорожник 4х4, в экспортном варианте известный как Taiga. Его базовая стоимость составляет 9 999 евро. За ним по популярности следуют модели Kalina и Granta по цене 8 490 евро и 7 990 евро соответственно. Не исключено, что организация эффективного экспорта проходит и в преддверии запуска нового семейства Lada, моделей Vesta и X-Ray, хоть их сертификация и подготовка к экспорту и займут, по оценкам экспертов, минимум два года. ​

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.