© АвтоВАЗ

11 июня 2015 10:26

Новинки 6648

Самые быстрые "Лады" добрались до дилеров

В июне официальные дилерские центры "АвтоВАЗа" начали продажи двух особых модификаций - Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport. Автомобили, которые пока что (по крайней мере, до официального дебюта версии Kalina NFR) являются самыми динамичными и мощными в линейке, будут предлагаться официалами с учетом всех запущенных производителем акции, что означает внушительные скидки.

Как сообщается в официальном пресс релизе производителя, право продавать модели Granta Sport и Kalina Sport на данный момент получили 100 дилеров - партнёров компании, которые, по оценкам руководства, являются лучшими и полностью соответствуют дилерских стандартам бренда.

Реализация особых серий Lada через дилерские центры - очередное мероприятие по развитию и стандартизации дилерской сети, что должно укрепить позиции бренда на рынке. К тому же, как отмечают в пресс-службе компании, введённая производителем система предварительного заказа автомобиля сделала работу дилеров более удобной, а клиенты оперативнее стали получать автомобили в желаемом цвете и комплектации.

Характеристики спортивных "Гранты" и "Калины" одинаковые. Обе модели приводятся в движение 16-клапанным 1,6-литровым мотором мощностью 118 л.с. в паре с доработанной механической пятиступенчатой коробкой передач (на сайте производителя она упоминается как "коробка спортивного типа"). Подвеска тоже перенастроена на спортивные лад. Разгон до сотни занимает 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 197 км/ч. Комплектация в обоих случаях предусмотрена только одна - "люкс". В нее входят антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения, две подушки безопасности, противотуманные фары, бортовой компьютер, спортивные руль и рукоятка коробки передач, мультимедийная система с 7-дюймовыс сенсорным дисплеем, датчики дождя и света и электроусилитель руля.

За Granta Sport производитель просит 539 000 рублей, хэтчбек Kalina Sport обойдется чуть подороже - 546 000 рублей. Однако обе модели попадают под все акции и льготные программы, в которых "АвтоВАЗ" принимает участие, и с учетом всех возможных скидок компания обещает покупателям экономию вплоть до 110 000 рублей.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.