© autohome.com.cn

10 июня 2015 16:08

Новинки 2219

Porsche Macan получил свою китайскую копию

Учитывая страсть китайских дизайнеров к заимствованиям, появление на территории Поднебесной полной копии популярного кроссовера Porsche Macan было лишь вопросом времени. А вот по энерговооруженности китайский Zotye T700 до оригинала явно не дотянул.

Еще один новый кроссовер Zotye тоже подражает немецким собратьям...

Эксперты отмечают, что в случае с новым китайским кроссовером речь идет, скорее, не о некоторых заимствованиях и стилизации в дизайне экстерьера, а о практически полном копировании, включая даже оформление переднего бампера, головной оптики и выхлопной системы. Не исключено, что и интерьер скопирован с не меньшей тщательностью, но, скорее всего, китайцы использовали куда менее качественные материалы отделки, чтобы снизить цену Zotye T700.

По той же причине кроссовер не сможет сравниться с "исходником" по мощности и динамике. T700 получил двухлитровый бензиновый мотор, развивающий 177 л.с. По сведениям портала Auto Home, в будущем кроссоверу предложат турбированный V6 объемом 3 л, но его отдача пока не указывается.

Стоить Zotye T700 в момент появления на китайском рынке будет как минимум 170 000 юаней (эквивалент 27 400 долларов). Это почти в четыре раза дешевле Porsche Macan, который в Поднебесной оценен почти в 90 000 долларов.

В апреле нынешнего года компания Land Rover отказалась от претензий к китайской фирме Jiangling, позаимствовавшей для своего кроссовера Landwind X7 дизайн Range Rover Evoque. Представители британской марки заявили, что не в состоянии принять никаких мер, так как этого не позволяет местное законодательство.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.