© АвтоВести

10 июня 2015 20:54

Дороги 1108

В Москве могут закрыть 12 съездов на МКАД

Московские власти планируют закрыть 12 съездов с МКАД, считая, что они создают пробки и представляют опасность для автомобилистов. Часть из таких съездов может перестать функционировать уже до конца 2015 года.

Московские власти собираются объявить войну пробкам...

Такое заявление сделал руководитель департамента новых территорий Владимира Жидкина, передает агентство "Москва". "Процедура закрытия съездов очень сложная, учитывая, что за этими съездами размещены какие-то действующие объекты. При этом из-за съездов, которые в основном были построены перпендикулярно к МКАД без разгонных полос, создаются большие пробки, которые влияют в целом на транспортный поток самого МКАД. Поэтому мы должны находить какие-то компромиссные решения, для того чтобы при закрытии этих съездов рядом появлялись дублеры, появлялись разгонные полосы с той целью, чтобы снизить нагрузку на отдельные места МКАД", - пояснил Жидкин.

Он также добавил, что власти будут искать компромиссные решения, чтобы при закрытии съездов рядом появлялись дублеры и разгонные полосы с целью снижения нагрузки на отдельные участки МКАД. 

Напомним, столичные власти уже не в первый раз собираются закрыть съезды на МКАД. Как ранее рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, они представляют собой опасность для участников дорожного движения и их нельзя реконструировать, пишут Autonews.

"Большинство из 186 съездов, примыкающих к внешней стороне МКАД, не соответствуют нормативным требованиям. Поэтому, когда едешь по МКАД, видно, что одна полоса, - как правило, ближе к торговому центру, - она практически стоит. МКАД - это дорога первого класса, это скоростная дорога, на нее нельзя выезжать под углом в 90 градусов, с внешней стороны МКАД в том числе. Это запрещено по правилам безопасного движения", - пояснил Хуснуллин.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.