© worldcarfans.com

10 июня 2015 19:15

Тюнинг 630

Самый мощный ультракомпакт от Smart вышел на тесты

Компания Mercedes-Benz начала испытания самой мощной модификации своей пятидверки Smart ForFour, подготовкой которой традиционно занимается тюнинг-ателье Brabus. Ожидается, что компакт получит небольшой, но основательно форсированный двигатель.

В Mercedes приподнимут малыша Smart...

"Карманная ракета", как называют такие небольшие хот-хэтчи на Западе, попалась на глаза фотошпионам на одной из дорог Европы. Прототип тестируется практически без камуфляжа, поэтому можно разглядеть, что агрессии в облике Smart ForFour добавится очень мало. По большому счету, на "заряженный" характер новинки будут намекать лишь новая выхлопная система и более крупные колесные диски.

Кроме того, отчетливо заметен уменьшенный дорожный просвет: судя по всему, "Смарт" получит более жесткую спортивную подвеску.

Ожидается, что хэтчбек сохранит свой 0,9-литровый бензиновый турбомотор, но вот мощность его будет значительно увеличена и вырастет с 90 до 130 л.с. Данных о возможной динамике Brabus ForFour пока нет.

Премьера небольшого хот-хэтча запланирована на международную выставку во Франкфурте. По предварительным данным, там же Smart покажет и аналогичным образом "заряженную" версию двухместного Smart ForTwo. Кроме того, свой взгляд на ситуацию может представить и компания Renault: их Twingo, имеющий со "Смартами" общую платформу, в исполнении GT может получить тот же самый 130-сильный мотор.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.