© ВГТРК

10 июня 2015 13:46

Дороги 3008

Названа цена проезда по трассе Москва – Санкт-Петербург

Представители дорожных служб озвучили примерную цену за проезд по строящейся федеральной трассе М11 Москва - Санкт-Петербург. Так, дорога из одного города в другой вынет из кошелька около 1 000 рублей. Об этом заявил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах в Великом Новгороде во время приема граждан по вопросам строительства трассы.

На трассе Москва-СПб. начата реконструкция Тверского обхода...

"По самым грубым подсчетам, стоимость проезда легкового автомобиля от Москвы до Санкт-Петербурга составит в пределах 1 000 рублей, - цитирует слова Кельбаха "РБК".

По словам представителя "Автодора", после завершения строительства трассы  М11, стоимость проезда по ней составит 1 рубль за километр для легковых автомобилей. При въезде в Санкт-Петербург стоимость возрастет до 2 рублей 30 копеев за километр, в Москву — до 5,5 руб. Грузовикам проезд по трассе обойдется дороже, но во сколько он оценен, пока не собщается.

Cкоростная трасса Москва - Санкт-Петербург длиной 669 км и шириной от 4 до 10 полос пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход населенных пунктов. Трасса М11 пройдет рядом с существующей М10 и будет пересекать ее в пяти местах. Магистраль планируется полностью открыть к маю 2018 года.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.