© ВГТРК

10 июня 2015 13:46

Дороги 2993

Названа цена проезда по трассе Москва – Санкт-Петербург

Представители дорожных служб озвучили примерную цену за проезд по строящейся федеральной трассе М11 Москва - Санкт-Петербург. Так, дорога из одного города в другой вынет из кошелька около 1 000 рублей. Об этом заявил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах в Великом Новгороде во время приема граждан по вопросам строительства трассы.

На трассе Москва-СПб. начата реконструкция Тверского обхода...

"По самым грубым подсчетам, стоимость проезда легкового автомобиля от Москвы до Санкт-Петербурга составит в пределах 1 000 рублей, - цитирует слова Кельбаха "РБК".

По словам представителя "Автодора", после завершения строительства трассы  М11, стоимость проезда по ней составит 1 рубль за километр для легковых автомобилей. При въезде в Санкт-Петербург стоимость возрастет до 2 рублей 30 копеев за километр, в Москву — до 5,5 руб. Грузовикам проезд по трассе обойдется дороже, но во сколько он оценен, пока не собщается.

Cкоростная трасса Москва - Санкт-Петербург длиной 669 км и шириной от 4 до 10 полос пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход населенных пунктов. Трасса М11 пройдет рядом с существующей М10 и будет пересекать ее в пяти местах. Магистраль планируется полностью открыть к маю 2018 года.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.