© "АвтоВАЗ"

10 июня 2015 13:01

Новинки 1866

Центр "Сколково" предложил "АвтоВАЗу" проекционный навигатор

Инновационный центр "Сколково" представил "АвтоВАЗу" свои разработки. В список устройств для автомобилей входят многофункциональные антенны, которые ловят Wi-Fi, теле- и радиосигналы и GPS, а также навигационная система, картинка с которой может проецироваться на лобовое стекло.

О новых разработках инновационного центра "Сколково" сообщил корпоративный телеканал "АвтоВАЗ". В сюжете канала отмечается, что новый навигатор позволяет накладывать изображение карт и подсказок на дорогу, наглядно показывая, куда ехать. При этом проекционным навигатором можно управлять как жестами, так и голосом.

Lada Vesta и X-RAY обойдутся "АвтоВАЗу" в 30 миллиардов рублей...

"Это проекты тестовые, они требуют апробации, они не могут быть внедрены сейчас же, и, естественно, они – рисковые проекты. Но если мы не будем работать с инновационными проектами, то в результате мы не сможем завтра предложить ничего интересного", - прокомментировал Николай Котляров, руководитель инновационных проектов "АвтоВАЗа".

Одним из потенциальных носителей нового навигатора могла стать новая Lada Vesta. Cтарт серийного производства Vesta намечен на 25 сентября 2015 года. Автомобиль будет выпускаться в Ижевске на принадлежащем АвтоВАЗу заводе "ИжАвто". Машина должна стать одним из самых вместительных представителей сегмента B. В продажу новинка поступит в ноябре текущего года.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.