© "АвтоВАЗ"

10 июня 2015 13:01

Новинки 1867

Центр "Сколково" предложил "АвтоВАЗу" проекционный навигатор

Инновационный центр "Сколково" представил "АвтоВАЗу" свои разработки. В список устройств для автомобилей входят многофункциональные антенны, которые ловят Wi-Fi, теле- и радиосигналы и GPS, а также навигационная система, картинка с которой может проецироваться на лобовое стекло.

О новых разработках инновационного центра "Сколково" сообщил корпоративный телеканал "АвтоВАЗ". В сюжете канала отмечается, что новый навигатор позволяет накладывать изображение карт и подсказок на дорогу, наглядно показывая, куда ехать. При этом проекционным навигатором можно управлять как жестами, так и голосом.

Lada Vesta и X-RAY обойдутся "АвтоВАЗу" в 30 миллиардов рублей...

"Это проекты тестовые, они требуют апробации, они не могут быть внедрены сейчас же, и, естественно, они – рисковые проекты. Но если мы не будем работать с инновационными проектами, то в результате мы не сможем завтра предложить ничего интересного", - прокомментировал Николай Котляров, руководитель инновационных проектов "АвтоВАЗа".

Одним из потенциальных носителей нового навигатора могла стать новая Lada Vesta. Cтарт серийного производства Vesta намечен на 25 сентября 2015 года. Автомобиль будет выпускаться в Ижевске на принадлежащем АвтоВАЗу заводе "ИжАвто". Машина должна стать одним из самых вместительных представителей сегмента B. В продажу новинка поступит в ноябре текущего года.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее