© Datsun

10 июня 2015 17:41

Автопром 2403

"АвтоВАЗ" будет выпускать меньше "Лад" и больше иномарок

"АвтоВАЗ" поделился производственными планами на 2015 год. Так, несмотря на кризис, российский автогигант намерен увеличить объем выпуска автомобилей на своих мощностях. При этом количество производимых автомобилей Lada уменьшится, а моделей альянса Renault-Nissan, наоборот, заметно вырастет.

За 10 лет автопром России сдал свои позиции более, чем в вдвое...

Как сообщают "Ведомости" ссылкой на президента завода Бу Андерссона, в этом году "АвтоВАЗ" увеличит производство автомобилей по сравнению с 2014 годом на 1,7% - до 585 000 штук. И основной прирост придется на автомобили Renault, Nissan и Datsun, которых будет собрано около 160 000 автомобилей, что на на 19,5% больше, чем годом ранее. При этом моделей Lada выпустят 425 000 штук, что на 3,7% меньше, чем в 2014 году.

На данный момент на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти выпускаются Nissan Almera, Datsun on-DO, Datsun mi-DO, Renault Logan и Renault Sandero последних поколений. А на входящем в состав "АвтоВАЗа" заводе "ИжАвто" собирают седан Nissan Sentra и хэтчбек Nissan Tiida.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, за 5 месяцев 2015 года продажи Lada в России упали на 30% (до 114 270 штук) на фоне прошлого года. Продажи  Renault на российском рынке в 2015 году сократились на 41% (47 130 машин), столько же потерял Nissan (41 636 автомобилей). Datsun продал в России в этомг оду 15 214 автомобилей.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.