© Mitsubishi

10 июня 2015 12:14

Новинки 3082

Mitsubishi все же начала работу над новым поколением Lancer

Японская компания Mitsubishi однажды уже отказалась от каких-либо планов по созданию собственного седана в насыщенном сегменте С. Однако, по последним данным, работа над новым поколением Lancer все же началась. Более того, в Mitsubishi не оставляют надежды, что в этом им поможет некий партнер.

Появились первые изображения нового Mitsubishi Pajero Sport...

Японцы рассчитывали, что седан появится в их модельной линейке благодаря технологическому партнеру с компанией Renault: разговоры об этом велись еще в 2013 году. Тогда шла речь не только о создании преемника Lancer, но и о разработке более крупной модели, которая стала бы заменой Mitsubishi Galant. Позже переговоры двух компаний застопорились по неназванной причине, а представители Mitsubishi заявили, что седан им, в общем-то, не так уж и нужен – куда важнее работа над кроссоверами и внедорожниками.

Теперь же оказалось, что Mitsubishi все же не собирается отказываться от присутствия в сегменте С. Как заявил порталу Ward’s Auto вице-президент североамериканского филиала Mitsubishi Дон Сверинген, японцы уже начали самостоятельную работу над новым поколением седана. Пока дизайнеры Mitsubishi продумывают архитектуру интерьера будущей новинки, руководство компании по-прежнему ищет партнера, с которым можно было бы разделить расходы по созданию новой платформы. Переговоры уже ведутся, но с кем именно – пока секрет.

Как заявил Сверинген, компания больше не может ждать: все конкуренты нынешнего Lancer уже обновились, а некоторые – и не по разу. Но, даже если партнерское соглашение будет подписано в этом году, до появления нового Lancer пройдет еще как минимум полтора-два года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.