© Jaguar Land Rover

10 июня 2015 11:30

Новинки 747

Jaguar и Land Rover научат автомобили уворачиваться от выбоин

Британские марки собираются вывести комфортабельность своих моделей на новый уровень, обеспечив им возможность вовремя отреагировать на появление препятствия на дороге. Под препятствиями в этом случае понимаются выбоины, открытые люки и тому подобное.

В России новой системе от JLR было бы, где разгуляться...

Электронная система, разработкой которой занимаются сейчас в Jaguar Land Rover, пока опознает колдобину только тогда, когда колесо автомобиля уже в нее попало. Однако, по данным издания Autocar, инженеры собираются научить электронику обнаруживать выбоины загодя и реагировать соответствующим образом.

Автомобиль будет либо менять настройки конкретного амортизатора для смягчения удара, либо брать управление на себя и объезжать колдобину. Особо отмечается, что обруливать ямы автомобиль будет только в пределах своей полосы. Более того, если электроника обнаружит на дороге яму совсем уж впечатляющих размеров, она сможет основательно замедлить автомобиль или вовсе его остановить.

Система будет работать на основе информации от датчиков, сканирующих дорожное полотно, а также фронтальной стереокамеры, занимающейся тем же самым. Кроме того, рассматривается возможность научить машину в случае обнаружения серьезных проблем с покрытием отправлять снимок выбоины и ее GPS-координаты в специализированные органы. Эта идея сейчас обсуждается специалистами JLR с представителями властей города Ковентри.

По сведениям издания Autocar, ущерб автомобилям от разбитых дорог составляет в среднем 2,8 млрд фунтов (почти 4 млрд евро) в год.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.